您的位置: 首页  >  闫虹访谈 > “闫”由心声  > 正文

高端做“桩” 百姓为“柱” 故事盖“顶”

来源:   作者:   时间:2017.08.17


《闫虹访谈》是济宁广播电视台第一个,也是迄今为止唯一的一档人物类访谈节目,自开播至今已经走进了第七个年头,成功播出了近400期节目,近300位在济宁亦或是在全国都具有一定知名度、公信度的社会人物做客其中,既有乔羽、欧阳中石、周润发、易中天、龙永图、董明珠、巩晓彬、巴特尔、吴建民、曾宪梓、李阳、等全国知名人士,也有李洪信、焦华等在济宁本土较有影响力的商界精英、行业标兵及文化名人。所以尽管我们一直认为自己是把镜头对准有故事的人,不仅有精英,更多的是平凡中闪光的小人物,但还是被当地受众亲切的冠以“高端访谈”的“美誉”,不仅受到过市长的书面批示表扬,还在观众中形成了忠实度很高的受众群体。2015年1月份全台节目抽查评比中,《闫虹访谈》受到本台领导和同仁的认可,从二十档栏目里脱颖而出,夺得第一名的好成绩,被中国社会科学院世界传媒研究中心秘书长冷松以及江苏卫视《南京零距离》的策划人阚乃庆“堪称上乘之作、形成品牌”的高度评价。

自2009年开办那年起,在台领导的关心支持下,《闫虹访谈》稳步提升、年年获省级乃至国家级奖项:

开办初年的2009年及2010年蝉联“牡丹奖”文化栏目访谈类一等奖;

同年获山东新闻奖电视新闻访谈节目一等奖;

2011年获得山东广播影视大奖电视社教十佳栏目;

2012年,获第四届新农村电视艺术节对农电视作品类好作品奖,首次摘取国家级奖项;

2014年度作品更是幸运接连眷顾,捷报频传:

山东省“牡丹奖”文艺类访谈节目一等奖

山东省“牡丹奖”十佳主持人奖

山东广播影视大奖十佳栏目

山东新闻奖广播电视新闻访谈节目一等奖

以及第七届全国新农村电视艺术节年度“优秀对农电视作品”二等奖,创历年获奖之最!


【责任编辑:葛寒】

分享到: