新闻中心

您的位置:首页 > 文化演艺 > 正文

孔孟书画院举办“翰墨丹青送党恩”现场笔会(组图)

来源:济宁新闻网 作者:记者 谷雨 时间:2017-10-20 10:24

昨天上午,济宁市孔孟书画院开展了“翰墨丹青送党恩”——孔孟书画院艺术家“献礼十九大”现场笔会活动。来自孔孟书画院的所有艺术家现场挥毫泼墨,共同绘制了一副壮观的精品画作。

济宁新闻网10月20日讯(记者 谷雨)昨天上午,济宁市孔孟书画院开展了“翰墨丹青送党恩”——孔孟书画院艺术家“献礼十九大”现场笔会活动。来自孔孟书画院的所有艺术家现场挥毫泼墨,共同绘制了一副壮观的精品画作。

松树、山石、紫藤、牡丹、迎春花……一个个精美的图案汇聚在长3米2的大型宣纸上,郑志群、吕建德、张爱惠、刘培露、王德亮、王增祥、秦云飞、张健、李淑琴、丰伟、杨海阳等十一位艺术家用手中的墨笔,共同描绘了一副栩栩如生、出神入化的作品。

孔孟书画院院长郑志群在题写了“献礼十九大”几个大字后表示,“我们书画院全程收看了十九大习总书记的报告,深受鼓舞,中央对文艺战线上的艺术家们既有深深地期望,又有更高的要求。作为艺术家,我们应该纵情笔墨,用我们手中的笔把这个时代的风貌展现出来,同时也把我们的情感抒发出来。”

我市著名书法家吕建德先生讲到,“我们大家欢聚一堂,以‘翰墨丹青送党恩’为主题,创作出我们的心声,向十九大献礼。十九大报告中对我们文艺工作者提出了更高的要求,我们决定不负党恩,用手中的画笔,讴歌时代,创作出更多的精品佳作,报效社会,报效祖国。”

据悉,本次活动创作的画作将在随后的书画展中展出。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行