您的位置:首页 > 专题 > 老铁访谈 > 老铁诗会 > 正文

孔祥丽为您读诗——《说给自己听》

来源: 作者: 时间:2016-12-01 15:20


作者:三毛

如果有来生,要做一棵树,

站成永恒,没有悲欢的姿势。 

一半在尘土里安详,

一半在风里飞扬,  

一半洒落阴凉,

一半沐浴阳光。  

如果有来生,要做一只鸟,

飞越永恒,没有迷途的苦恼。

东方有火红的希望,

南方有温暖的巢床,

向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。

如果有来生,希望每次相遇,

都能化为永恒。

  

  孔祥丽,主任播音员;1988年起从事电视播音、主持工作;1990年调入济宁广播电视台;2003年,当选济宁市青年作家协会副主席;2009年,当选济宁广播电视播音主持协会秘书长。现任济宁广播电视台电视编审委员会副主任;山东职业传媒学院播音主持专业客座教授;山东青年政治学院播音主持专业客座教授。在《济宁新闻联播》播音岗位上20年,并成功主持大型晚会、各类知识竞赛现场直播和实况转播百期以上。90年代主持的春节联欢晚会有两届在中央台展播,三届在省台展播。1997年主持的“中国曲阜国际孔子文化节开幕式”先后在央视2套、4套、8套节目中播出。在新闻工作中自觉弘扬主旋律,关注社会生活,倾听群众呼声,热心公益事业,在广大观众中树立了良好的专业和社会形象。