您的位置:首页 > 专题 > 老铁访谈 > 老铁发现 > 正文

褚滨国家艺术基金《铁道游击队》项目赴枣庄、微山采风调研

来源: 作者: 时间:2016-11-30 11:36


  

  为落实国家艺术基金项目,11月25日美术系主任褚滨教授前往枣庄、微山两地,进行为期两天的艺术基金《铁道游击队》项目采风调研活动。枣庄市文联张犇、著名画家鉴长春、微山县委宣传部副部长王学新、县委宣传部新闻中心副主任邹皆振、文广新局局长刘修武、教体局教研室主任杨华山、水利局水政监察室主任江军等人一行陪同。

  


   此次采风计划缜密,沿铁道游击队曾经战斗、生活过得地方进行采风、调研。期间参观了枣庄铁道游击队纪念园影视城、临山阁、微山铁道游击纪念馆等地并现场写生,拜访了十六年前记录拍摄铁道游击队的记者王飞龙,回顾了游击队老兵的革命事迹以及解放后的生活状态,重温峥嵘岁月,所到之处无不受感染,为项目创作提供了丰富的素材,强化了项目的教育意义和历史价值,凝固成不可磨灭的民族记忆,采风调研活动还将继续深化。