工行济宁分行营业部努力提升青年员工写作水平

2015年06月24日18:12  来源:济宁新闻网  作者:张萌

  今年以来,工行济宁分行营业部在网讯工作积淀的整体优势的基础上,充分发挥广大青年员工文化水平高、写作能力强的特长,发挥他们贴近实际、了解情况的优势,鼓励其多动脑、多动笔,加强网讯写作培训,加大网讯工作宣传力度,通过加大信息报送的考核,努力提高网讯信息工作水平。

  一是提高认识,形成浓厚的网讯报送氛围。该行充分认识网讯工作对业务营销、优质服务、内部管理及提高自身形象、凝聚员工向心力的重要作用,行领导定期过问报送信息情况,加强考核通报,激励先进,鞭策落后,鼓励员工多投稿、投好稿。同时行领导亲历亲为,带头写网讯,多篇文章被省行网讯采用,带动了全行网讯工作水平的提升。

  二是加大考核,提高网讯工作积极性。该行按照各明细部门员工规模、青年员工人数,规定每季度不同的信息报送数量,把网讯报道工作纳入绩效考核,按照市行、省行及总行网讯采用的层次,分别进行奖励,每月通报,按季兑现,撰写网讯的员工人数有较大幅度增加,报送信息和采用率均在分行名列前茅。

  三是找准重点,充分发挥网讯的引导作用。该行针对不同阶段工作实际,围绕全行工作中心,抓工作重点、工作亮点信息的报送,反映领导关注、员工关心的工作,贴近基层、贴近实际、贴近员工,在多个栏目信息报送上取得较好成绩,发挥了网讯上情下达、下情上报、交流经验、反映情况的桥梁纽带作用。也通过采取以老带新、开展传帮带、信息学习交流活动,培养了一批网讯骨干。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端