兖州区漕河镇确保省运会期间信访稳定

2014年09月18日09:50  来源:济宁新闻网  作者:蔡祥珍 陈述涛

  为筑牢省运会期间信访维稳安全防线,为省运会的安全顺利举办营造良好环境,兖州区漕河镇切实加强对不和谐、不稳定因素的摸底排查,明确责任,健全机制,提前做好稳定工作。

 

  强化领导,明确职责。专门成立了维护信访与平安建设指挥部,负责做好新形势下的群众工作,加强社会矛盾隐患排查与风险评估,从源头上预防和化解矛盾纠纷。负责信访积案和信访突出问题的集中治理,落实镇级领导接访下访,信访包案等制度,建立畅通、有序、务实、高效的信访工作新秩序。做好重要敏感时期安保维稳工作,妥善处置各类群体性事件。

 

  强化落实,健全机制。建立健全了“一岗双责”信访工作领导责任制和轮流接访等十项信访工作制度,按照镇干部包村、村干部包组、组干部党员包户的模式建立防控网络,精心安排,周密部署,落实防范应急处置措施,做到任务明确、责任到人、有备无患。该镇严格要求各单位各部门,牢固树立安全、稳定的责任意识,立足实际对全镇社会稳定工作早安排、早部署,时刻绷紧安全维稳之弦。

 

  强化队伍,确保稳定。该镇及时调整优化信访干部队伍结构,配备7名干部为信访督查专员,专职督查信访案件办理情况,努力造就一支政治坚定、业务过硬、作风扎实、勇于创新的高素质信访干部队伍,为全镇营造和谐稳定的信访工作环境提供坚强有力的组织保障。进一步明确了各村、各单位职责任务,加强日常值班,确保信息畅通;遇到紧急、重要情况和重大突发事件及时上报;同时加强治安联防巡逻力度,切实把安全稳定工作落到实处,为群众创造平安稳定的生产生活环境。

 

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端