您的位置:首页 > 专题 > 特色魅力乡镇 > 乡镇建设 > 正文

张黄镇抓好夏季水稻田间管理工作

来源:济宁新闻网 作者: 时间:2014-07-25 11:11

连日来,张黄镇农业综合站组织农业技术干部进村入户,到田间地头向农民群众宣传病虫害防治的技术要点,传授病虫害防治知识。

  眼下正值夏管关键时节,张黄镇田间一片繁忙景象,农民在喷药、除草、施肥,确保秋粮丰收。


  连日来,张黄镇农业综合站组织农业技术干部进村入户,到田间地头向农民群众宣传病虫害防治的技术要点,传授病虫害防治知识。强调目前要针对病情和虫情进行分类指导防治,应采取统一时间、统一地块、统一配方的办法,形成一体化的防治格局,切实抓好水稻中期病虫防治工作,确保水稻稳产高产。


  此外针对农田间草害严重的情况,镇农业综合站还积极引导群众做好以人工拔草为主的中期除草工作,确保水稻有一个良好的生长环境。目前全乡水稻长势喜人。


  "我们镇在抓好稻田水肥管理的同时,还将进一步加强田间管理,及时掌握水稻病虫害的发生情况,以及对极少数出现稻飞虱等常见性病害的稻田进行合理用药、合理防治,以有效预防病虫害的发生与蔓延。"张黄镇农技人员付长红站在田间地头介绍说。
  


  想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆“济宁市网络问政平台”(http://jnms.jnnews.tv)留言发帖,参与问政。
分享到:
24小时排行