您的位置:首页 > 专题 > 特色魅力乡镇 > 党务公开 > 正文

张黄镇完善考勤制度 加强作风建设

来源:济宁新闻网 作者::通讯员:吴宝防 时间:2014-07-25 11:06

为进一步改进干部工作作风,切实提高群众满意幸福指数,张黄镇以党的群众路线教育实践活动为契机

  为进一步改进干部工作作风,切实提高群众满意幸福指数,张黄镇以党的群众路线教育实践活动为契机,积极探索加强干部管理的新途径、新路子,建立健全干部管理制度,专项整治工作纪律"慵懒散"。


  该镇为准确评价干部的德才表现和工作实绩,切实加强干部队伍管理,相继召开了5次党政联席会,专题研究改进干部工作作风问题,在原考勤制度的基础上,制定了《张黄镇机关干部管理量化考核办法》,成立了以党委副书记于翔任组长,党委委员、武装部长高俊涛任副组长,抽调纪委、组织、办公室等部门相关人员为成员的督查考核领导小组,对全体机关干部进行定性考核、定量考核和过程考核。


  为确保《考核办法》落到实处,这个镇加大考勤制度的执行力度。一是填写《张黄镇机关干部一周工作信息表》。每周一早例会前发放,每一名机关干部详细记录一周工作信息,由村支部书记、社区书记、站所负责人进行签字汇总,下周一例会前上交至主席台,镇主要领导随机抽查提问;二是增加点名次数。例会点名由原来的每周一改为每周一、周四定期点名和其他时间不定期点名,强制增加干部的出勤率;三是固定座次。以社区、站所为单位,对每一名干部的会议座位进行统一编排,固定位置,主要领导对每一名干部的会议出勤和纪律情况一目了然;四是严格请销假制度。因事需请假者,必须提前一天请假,一般干部请假由镇长审批;中层以上干部请假由党委书记审批,无特殊情况请假一般不得超过1天,请假一律以请假条为准;五是增加考勤透明性。考勤情况每周两次张贴公布,每月召开一次讲评会进行总结,每季度执行一次处罚奖励情况,年终进行综合考核评先树优。
  


  想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆“济宁市网络问政平台”(http://jnms.jnnews.tv)留言发帖,参与问政。
分享到:
24小时排行