济宁一中、育才中学艺体特长招生政策出炉

2018年04月16日10:36  来源:济宁晚报  作者:记者 刘锐

日前,我市城区各高中相继公布了2018年特长生招生简章,济宁一中、济宁市育才中学两所市直属学校共招收包括音乐类、美术类、体育类、机器人专业等类别的150名特长生。两所学校的招生范围为市直初中学校、任城区初中学校、兖州区初中学校、高新区初中学校、太白湖区初中学校、济宁经济开发区初中学校。

济宁一中:今年特长生招生计划共计90人

音乐类:包括声乐3人,键盘(钢琴、双排键)3人,提琴(大提琴、小提琴)3人,管乐(长笛、双单簧管、萨克斯)3人,吹管(竹笛箫笙3人、唢呐1人)4人,弹拨(琵琶1人、古筝3人、扬琴1人)5人,二胡3人,舞蹈(古典舞、民族舞)7人,共计31人,要求考生专业成绩考级在七级以上。

美术类:包括美术21人,毛笔书法7人,共28人。

体育类:包括田径(男女短跨各2人、男女跳跃各2人)8人,球类(篮球男6人、包含守门员1人的足球男7人、女3人、乒乓球男女各1人)18人,游泳2人,共28人。要求体育专业方向考生所提供获奖名次证书必须是近三年获得的。田径专业考生获得县区竞赛单项前三名或接力前两名以上的名次;篮球专业、足球专业考生获得县区竞赛前三名或市级竞赛前六名以上的名次;乒乓球专业考生获得市级竞赛单项前三名或省级竞赛单项前八名、团体前六名以上的名次;游泳专业考生获得省级竞赛前八名以上的名次。

机器人类:共招收3人,考生须在“全国中小学电脑制作活动”机器人类、中国青少年机器人、全国青少年信息学奥林匹克的初中组竞赛中获得三等奖或省级二等奖以上的奖项,或在其它机器人竞赛中获得国家级二等奖以上。

济宁市育才中学:今年计划招收60名特长生

体育类(10人):招生项目为田径类(200米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、铅球)、男篮、足球、羽毛球、乒乓球。要求考生初中阶段参加教育行政部门或体育行政部门组织的学生体育竞赛,个人获市级以上前八名或县区前六名,男篮、足球代表学校参加县区级以上比赛的队员。篮球方面有身高要求,男子身高不低于186厘米。

音乐美术类(42人):考生需参加教育行政部门主办或参与组织的艺术节、单项艺术类竞赛,获省级优秀奖以上、市级三等奖以上、县区级二等奖以上,或参加山东省教育厅艺术教育委员会组织的学生艺术水平考试获六级以上证书,经学校测试、招生领导小组审查通过的具有较高艺术才能。

国际班(8人):单独招生编班,面向出国留学,招生简章另行公布。

值得考生注意的是特长生入学后,将与统招生统一编班,高一高二时不单编班,高三专业过关后学校成立文化课强训班,将由育才骨干教师免费授课。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端