济宁市第一人民医院“空中120”救出失联女学生

2018年03月14日11:05  来源:济宁市第一人民医院

这一次我们又跑赢了死神,3月13日傍晚,从济宁市第一人民医院调来的空中120,稳稳降落在章丘区人民医院楼顶的停机坪上。当日下午,已失联三天的外省女大学生小傅被警方发现晕倒在章丘区相公镇玉泉山的半山腰上。因为救护车上不去,当地协调从济宁市第一人民医院紧急调来一架医疗救援直升机。

据了解,小傅系在河北邢台就读的大学生,今年20岁,安徽人。此前认识了章丘相公的一名男网友,并慕名前来见面。但该男子临场又拒绝见面。小傅一时想不开,留下遗书爬上玉泉山轻生。

当地警方通过技术手段定位小傅身在玉泉山附近后,派上无人机,最终发现她晕迷在半山腰的乱石丛中。13日下午2点,民警找到小傅,此时的小傅尚有生命体征,但脱水严重。

由于救护车无法上山,当地紧急协调济宁市第一人民医院空中120前来支持。下午5点左右,直升机经过1个小时左右的飞行到达玉泉山,并将小傅安全送到章丘区人民医院。

此次空中救援,是医院今年第三次成功执行空中救援任务。市卫计委党委委员、济宁市第一人民医院党委书记、理事长孙树印介绍,随着时代和医疗科技的进步,再加上交通状况日益拥堵,单一的陆地救援模式已很难满足当前的急诊救援。去年8月份,医院与上海金汇通用航空股份有限公司签订战略合作计划,成为济宁市首家有救援直升机的常驻医院,空中救援转运通道同时开通,辐射救援范围150公里。为了保证空中救援通道的反应灵敏性和救援的有效性, 医院选派了12名医护人员进行了培训,并取得空中救援资格认证,分6组轮流值班、随时待命,以应对各类突发事件的发生。通过构筑空中救援和地面救援体系,使患者在最短的时间能够得到最有效的治疗。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端