济宁春运发送旅客逾257万人次 “打飞的”增多

2018年03月14日10:02  来源:济宁晚报  作者:记者 王仰浩 通讯员 邓广涛

为期40天的春运落下帷幕,我市客流平稳畅通、秩序良好,各种运输方式共发送旅客257.04万人次,比去年下降12.12 %。

据市经信委相关负责人介绍,由于今年春节较晚,学生放假较早,学生流、务工流、上班客流没有出现严重重叠,加上出行方式日趋多样化,客流整体比较平稳。从总的客流情况来看,今年外出旅游客流较往年有所增加,“打飞的”的客流增幅最大。其中,公路班线运输旅客105.24万人次,下降29.1%;铁路运输共发送旅客104.19万人次,比上年略有下降;港航运输共发送旅客32.77万人次,增长29%;民航旅客吞吐量14.84万人次,增长64.97%。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端