梁山:走进武警济宁支队 和官兵一起过大年

2018年02月14日11:15  来源:济宁新闻网

济宁新闻网讯(记者 张晨曦)过年很多人都赶着回家与家人团聚,可是,有这么一群人,却要坚守在自己的岗位上,没有办法回家,只能默默的看着一趟趟穿梭的火车,寄托着回家的思乡之情。

走进武警济宁支队某部,记者看到很多官兵在忙活着贴春联,那场景红红火火很是喜庆。就在我们沉浸在官兵那种喜悦的氛围中时,突然发现有一名班长正在整队。

伴随着整齐的口号声,这几名战士出了营区,往一条田间小路走去,战士们说,这条路没有名字,他们为了好记,就叫它“执勤小路”。记者跟随战士们,沿着这条小路来到了一个哨所,据战士们介绍,这里就是他们每天都要来的地方,也是和战友之前换刚执勤的地方。在班长的带领下,刚来的新兵也开始慢慢的适应了这种生活和身上肩负的重任,看着来回穿梭的一列列货车,想家之情油然而生。

原来,他们日夜守护的就是京九线的必经之路,黄河铁路大桥,当我们与家人团聚的时候,这些子弟兵们却日夜与黄河为伴,同铁路相邻。临近年关,我武警战士不但没有松懈,反而在加紧训练,为节假日战备做好一切准备工作。

扎根京九线,无私做奉献是中队历代不变的誓言,一年又一年,他们用铁骨脊梁托举起了这份责任和担当,用忠诚奉献谱写出一首首壮丽的诗篇。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端