新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区链接 > 正文

汶上:强化监督执纪问责 持之以恒推进全面从严治党

来源:济宁新闻网 作者: 时间:2018-02-14 09:27 手机看新闻

汶上县认真贯彻落实党的十九大战略部署和习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,深化落实“两个责任”,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

【全面从严治党履行“两个责任”】

强化监督执纪问责 持之以恒推进全面从严治党

济宁新闻网讯(汶上台 张明)汶上县认真贯彻落实党的十九大战略部署和习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,深化落实“两个责任”,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

2017年,汶上县纪委不断提高政治站位,增强“四个意识”,聚焦不敢腐、不能腐、不想腐,突出监督执纪问责,切实履行党内监督专责机关职责,全县党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。全年共立案446件,党政纪处分388人,有效维护了党纪政纪的严肃性。

汶上县委常委、纪委书记、监委主任王尚国:2018年,汶上县纪委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面小康、建设“强富美高”新汶上提供坚强纪律保证。

新的一年,汶上县纪委将深入贯彻党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”;压紧压实全面从严治党政治责任,进一步推动“两个责任”落地生根;深化标本兼治,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性态势;积极践行“四种形态”,进一步加强党的纪律建设;聚焦形式主义官僚主义新问题,监督中央八项规定精神落实情况,进一步深化作风建设;聚焦扶贫领域,严查侵害群众利益的作风和腐败问题,进一步提升群众获得感;推进国家监察体制改革,强化巡察和派驻作用,进一步加强党内监督体系建设;坚持打铁必须自身硬,进一步加强纪检监察队伍建设。

汶上县委书记李志红:县委把2018年确定为“工作落实年”,将进一步强化政治担当,认真落实全面从严治党主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,落实好全面从严治党和“两个责任”的部署要求,为全面建成小康社会,建设“强富美高”新汶上而努力奋斗。(《济宁新闻联播》)

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行