新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区链接 > 正文

嘉祥:重整行装再出发 扎实推进全面从严治党

来源:济宁新闻网 作者:嘉祥台 贾义乾 贾萍 时间:2018-02-13 09:27 手机看新闻

嘉祥县认真贯彻落实中央和省市纪委全会精神,坚持问题导向,保持战略定力,聚焦重点任务,重整行装再出发,以永远在路上的执着和韧劲,把全面从严治党引向深入。

济宁新闻网讯(嘉祥台 贾义乾 贾萍)嘉祥县认真贯彻落实中央和省市纪委全会精神,坚持问题导向,保持战略定力,聚焦重点任务,重整行装再出发,以永远在路上的执着和韧劲,把全面从严治党引向深入。

2017年,嘉祥县纪委立足党内专责机关职能定位,不断增强“四个意识”,驰而不息纠正“四风”,在落实中央八项规定精神、解决群众反映强烈的突出问题等方面,做了大量卓有成效的工作,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。一年来,全县纪检监察机关共受理信访举报432件,立案审查256起,给予党政纪处分254人,查处违反中央八项规定精神问题39起。

嘉祥县委常委、纪委书记、监委主任李民:2018年,嘉祥县纪委监委将深入学习党的十九大精神,按照中央、省市纪委全会工作部署,提高政治站位,科学运用监督执纪“四种形态”,切实履行监督执纪监察职能,协助县委落实全面从严治党主体责任,奋力开创全县纪检监察工作新局面。

新的一年,嘉祥县将持续开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,着力营造风清气正的政治生态;开展“为官不为”专项整治活动,动真碰硬解决形式主义、官僚主义等突出问题;规划建设“智慧监察”系统,强化科技反腐,坚决惩治发生在群众身边的腐败问题,持续巩固反腐败斗争压倒性态势;深入挖掘和继承传统文化中的廉政思想,推动武氏祠、曾庙政德教育基地提档升级,深化“儒韵清风·清廉嘉祥”廉政品牌建设;总结推广主体责任纪实平台,用好问责利器推动全面从严治党责任落地生根。

嘉祥县委书记周生宏:我们将以永远在路上的执着和韧劲,切实担起管党治党政治责任,做到与经济建设、改革发展稳定工作同谋划、同部署、同实施、同检查,持续加强思想政治建设、基层组织建设、制度建设、作风建设和纪律建设,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为全面建成小康社会、加快建设“五大嘉祥”提供坚强保障。(《济宁新闻联播》)

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行