写春联送祝福 安利济宁体验店墨宝飘香送吉祥(图)

2018年02月11日14:10  来源:济宁新闻网

2月10日上午,装扮一新的安利济宁体验店欢声笑语,热闹非凡,来自我市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、任城区工商行政管理局、市青年书法家协会的书法家在店内为市民现场挥毫泼墨写春联、送祝福,让广大市民在春节前夕感受到了浓浓的年味和真诚的祝福。

活动现场,人头攒动,几位书法家的书桌前被围得水泄不通,不少市民竞相选择心仪的春联词句请书法家们书写。书法家们挥毫泼墨,有行书、楷书、隶书和篆书,风格迥异,内容饱含祝福、希望、梦想等。一幅幅饱含真情的春联被市民捧在手里,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……

济宁市食品药品监督管理局马正熹科长表示,“贴春联、贴福字是我们中华民族传统节日的文化魅力,我们借写春联这种形式为广大市民朋友送上我们政府部门新春祝福,祝福大家安居利业,健康幸福”。

“福旺财旺运气旺,家兴人兴事业兴。这春联字漂亮,意义又好。以前用过的春联,从来没有写得这样漂亮的。感谢我们工商局、食药局、安利公司为我们写春联送祝福,真的很开心!”领着刚写好的春联,来自兖州的韩女士笑得合不拢嘴。

安利志愿者和市民们有的帮书法家铺纸,有的帮忙将写好的春联搭到旁边凉干。面对热情的市民,书法家们热情不断高涨,写了一幅又一幅,一会儿,周围的墙上、地板上,挂满了已经写好的春联、福字。雄浑、峻厚、宽博、朴实的春联墨宝赢得了市民的连连赞美和阵阵掌声。拿到写好合自己心意春联的市民脸上笑容灿烂,齐声夸赞这样的活动开展得好,喜悦之情溢于言表。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端