放大招!济宁出新规破解基层事业单位招人难留人难

2018年01月14日10:55  来源:济宁日报  作者:通讯员 郭召利 孔丽 温晖

为鼓励引导优秀人才到基层干事创业,逐步解决县乡事业单位招人难、留人难问题,我市在2018年县乡事业单位公开招聘中,启动实施“四放宽两优化一降低一拓宽”政策。

“四放宽”,即放宽学历条件,原则上应为大学专科以上学历,取得高级工、预备技师职业资格的高级技校和技师学院全日制毕业生,可分别按照全日制高职(大专)、本科毕业生应聘符合条件的岗位;放宽专业条件,除专业较强的岗位外,专业可放宽到学科大类或专业不作要求;放宽户籍条件,泗水、鱼台、金乡、嘉祥、汶上、梁山6个财政困难、脱贫任务比较重的县,可按县、乡镇(街道)事业单位分别不高于本年度招聘计划30%、50%的比例招聘本县及周边县市区户籍或生源人员;放宽年龄条件,招聘初级岗位年龄一般40周岁以下,中级岗位一般45周岁以下,高级岗位一般50周岁以下。

“两优化”,即招聘硕士、副高级以上专业技术人员以及行业、岗位、脱贫攻坚急需紧缺专业人才,可简化程序进行招聘;对近五年新进人员或是现有人员中男女比例超过1:3,且工作确有需要的乡镇(街道)事业单位,经市人社部门批准,可试点采取同单位同资格条件岗位男女等比例招聘。

“一降低”,即经市委组织部、市人社局核准,乡镇(街道)事业单位招聘可降低开考比例,或不设开考比例划定合格分数线。

“一拓宽”,即拓宽乡镇事业单位工作人员职业发展空间。县以上事业单位面向社会公开招聘时,应当根据工作需要,拿出一定数量岗位招聘具有5年以上乡镇事业单位工作经历的人员。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端