济宁高新区:以高质量发展要求推进“三次创业”

2018年01月14日10:38  来源:齐鲁晚报  作者:臧盛博

【新时代 新气象 新作为】

济宁高新区:以高质量发展要求推进“三次创业”

济宁新闻网讯(臧盛博)济宁高新区认真贯彻落实全市经济工作暨金融工作会议精神,按照高质量发展要求,聚焦“三次创业”历史使命,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,努力开创创新发展持续发展领先发展新局面。

2017年,济宁高新区牢牢把握新旧动能转换重大机遇,顺势启动“三次创业”,特别是实施投资促进、园区体制、财税体制、国有企业等系列改革举措,进一步激活了干事创业的动力活力,经济保持平稳较快增长,转型发展迈出坚实步伐,呈现出总体平稳、稳中有进的态势。

2018年,济宁高新区将围绕打造新旧动能转换引领区、体制机制创新先行区、智慧城市建设示范区三个方向,突破项目建设、发展园区经济、实施工业强基、提升双创基地、加速科技转化、强化城市管理、攻坚生态文明、改善保障民生、加大对上争取、加强党的建设。坚持重点工作项目化、项目工作具体化、具体项目责任化,形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,推动创新生态再优化、创新能力再突破、创新经济再升级。

济宁高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭表示,2018年济宁高新区坚持贯彻新发展理念,着力构筑高新区发展的战略优势。彰显动能转换优势,打造更加强大的实体经济;增创先行先试优势,继续把体制机制建设推向前进;着力厚植创新要素优势,使要素优势真正转化为经济优势;放大产城融合优势,推动城市发展提速东进;提升营商环境优势,确保高新区在济宁区域内引领示范、走在前列,在全国国家高新区坐标体系内赶超跨越、争先进位。(《济宁新闻联播》)

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端