新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 明星娱乐 > 正文

汪峰《歌手》首演曲目曝光 建700首歌单全力备战

来源:环球网综合 作者: 时间:2018-01-12 15:13 手机看新闻

湖南卫视现象级音乐综艺节目《歌手》第二季,将在1月12日晚八点首播,汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、GAI(周延)、张天七位唱将悉数现身首场竞演。

  湖南卫视现象级音乐综艺节目《歌手》第二季,将在1月12日晚八点首播,汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、GAI(周延)、张天七位唱将悉数现身首场竞演。首轮竞演歌单也于近日通过路透曝光,其中汪峰的选曲令人倍感惊喜,没有挑选大众刻板印象中的代表曲目,而是选择了一首写给妻子章子怡的《无处安放》,常以“摇滚硬汉”形象示人的汪峰,一改常态展露了自己暖男柔情的一面。

  作为本季比赛中唯一一位摇滚乐类型歌手,不仅在阵容公布后就被冠以“本季最大咖”的身份,同时汪峰也是该季节目中唯一的“全能型创作音乐人”。对于此次比赛,汪峰在确定加盟后就全身心投入到备战状态,在5天时间里列出了近700首的歌单,并一一解析,思考如何重新改编歌曲,敬业与对音乐的极致追求的态度令人肃然起敬。汪峰作为中国新摇滚乐的代表人物之一,他在音乐道路上从未懈怠,出道至今创作了一系列引人共鸣、传唱度极高的作品。从第一张专辑《鲍家街43号》发表到现在的20年里,汪峰几乎每两年必发表一张唱片,这不仅是他和歌迷之间的“约定”,同样也是作为一个专业音乐人、创作歌者对自我的严格要求。而今汪峰所推出的作品,少了最初的那份少年锋芒与直白,多了一份有了家庭后的柔软与真诚,随着时间的递进,观众也能明显感受到汪峰在音乐上的不断追求与改变。因此本次首轮竞演的选曲也令人眼前一亮,向观众展现出了他不同以往,更加柔情暖男的一面,也向大众展露了自己更多元的可能。作为专业音乐科班出身的歌手,汪峰的音乐素养一直是毋庸置疑的,首轮演绎自己歌曲结束后,汪峰将会选取怎样的歌进行改编,并参加竞演,也让观众十分期待其私人歌单的释出。

  自1月12日起,每周五晚八点《歌手》准时开战,此次首发阵容不仅有国内极具实力的唱将,还加入了海外歌手,作为国内目前最高水准的专业音乐类竞技节目,这一季又将会出现怎样的经典舞台,让我们拭目以待。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行