市委市直机关工委驻李桥村工作组的“厕所革命”

2018年01月12日14:26  来源:济宁新闻网  作者:谷雨

济宁新闻网1月12日讯(记者 谷雨)“俺家改厕后,再也见不到苍蝇了,也闻不到难闻的气味。上厕所和城里人一样,也养成了冲刷厕所的习惯。”李桥村村委委员、计生专职王雪芹说。

2017年上半年,市委市直机关工委驻李桥村工作组通过入户走访,发现李桥村绝大多数村民家里购买了电动车、冰箱、洗衣机等家用电器,但每人每天必需要去的那个厕所,依然是露天的旱厕,夏天的厕所更是又脏又乱又臭的地方,雨天老人们去厕所也不方便。

今年6月,驻村工作组积极争取协调,根据农村改厕项目的统一安排,积极动员营造群众自觉参与改厕活动的浓厚氛围。“以点带面”工作组积极组织为村民办理登记手续,市派驻村联户工作队长、李桥村第一书记张本印与改厕工人同吃同住同劳动,带头帮助贫困改厕,靠上为村民改厕服务,解决改厕过程中遇到的新情况和新难题,有序推进李桥村改厕工作的顺利进行。

在驻村第一书记和工作组成员周磊的努力下,村“两委”积极工作,通过村内大喇叭、张贴标语、宣传横幅等宣传形式,对农村改厕的重要意义进行深入宣传,党员发挥“一名党员一面旗”的引导作用,引导群众做到庭院净、堂屋净、厨房净、厕所净,不到半个月的时间,李桥村93.6%的农户全面实现了改厕,彻底改善了村民的生活环境,使村容村貌大为改观。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端