推动高质量快速度发展 建设“经济强县美丽梁山”

2018年01月12日09:45  来源:济宁新闻网  作者:梁山台 高健

【新时代 新气象 新作为】

推动高质量快速度发展 建设“经济强县美丽梁山”

济宁新闻网讯(梁山台 高健)梁山县认真贯彻落实全市经济工作暨金融工作会议精神,以供给侧结构性改革为主线,坚定不移走“工业立县、产业富县、科技兴县、质量强县”之路,着力推动经济快速度增长、高质量发展,建设“经济强县美丽梁山”。

2017年,梁山县聚力创新、聚焦富民,坚持不懈开展经济转型“十大行动”,工业经济提质增效,规模以上工业企业发展到233家,新增国家级高新技术企业8家,专用汽车产业向轻量化、高端化发展,教育出版产业向全媒体、数字化发展,主要经济指标增幅大都位居全市前列,财政收入总量在全市排名前移三个位次。

2018年,梁山县将以“创新、创造、创品牌”为抓手,着力促进“产业链、创新链、资金链、政策链”系统发力,积极构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,全力推进“百项技改项目”,推动精准招商、专业招商和高效招商,不断加大资金投入力度,加快基础设施建设步伐,实施城镇追赶战略和乡村振兴战略,加快推进农业产业化,促进经济发展进入量质齐升的良性轨道。

梁山县委书记贾治阜表示,新的一年,我们将着力实施“十大攻坚”行动,着力攻坚经济转型、重大项目、招商引资、园区建设、城市建设、文化旅游、现代农业、改革开放,激发发展活力;我们还将把攻坚生态文明、攻坚民生改善作为工作重点,尽最大努力满足人民对幸福生活的追求和向往。深入开展“同业对标,学习武进”活动,解放思想、提升境界,在“经济强县、美丽梁山”建设上争取重大突破。(《济宁新闻联播》)

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端