新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

济宁全面提升学校食品安全保障水平 推进“双安双创”

来源:济宁新闻网 作者:记者 谷雨 通讯员 王磊 时间:2018-01-11 16:56 手机看新闻

学校食品安全关系到学生身体健康成长,牵动着众多家长的心弦,一直都是社会关注的焦点,舆论紧盯的热点。今天上午,全市学校食堂餐饮服务单位创建食品安全先进市现场观摩培训会议在济宁市任城区南张中学召开。

济宁新闻网1月11日讯(记者 谷雨 通讯员 王磊)学校食品安全关系到学生身体健康成长,牵动着众多家长的心弦,一直都是社会关注的焦点,舆论紧盯的热点。今天上午,全市学校食堂餐饮服务单位创建食品安全先进市现场观摩培训会议在济宁市任城区南张中学召开。

上午8点,在任城区南张中学的食堂,参观人员穿戴好口罩、鞋套,陆续走进后厨。首先映入眼帘的是食品安全监管信息公示橱窗,餐饮服务许可证、食品安全卫生管理制度、食品进货查验制度、食品安全等级、从业人员健康合格证等证照一一上墙。食堂还设置快检室,对食堂的油、蔬菜、肉类、面进行了全面快检。冬瓜酥肉、香菇油菜、南瓜大米汤……荤素搭配,营养均衡,观摩结束后,参观人员还品尝了学生日常就餐食谱,安全、多样的就餐获得不少点赞。

据任城区食品药品监督管理局局长李书争介绍,任城区食品药品监督管理局多次组织食品药品监管、教育部门联合开展专项执法检查,在全区286家学校幼儿园食堂,实施餐饮质量安全提升工程,发起“厨房革命”。目前,任城区有22家学校幼儿园取得“食安山东”示范单位称号,有8家取得省级“清洁厨房”称号,学校食品安全呈现稳中向好发展态势。

济宁市食安办副主任、市食品药品监管局副局长朱秀娟表示,学校食品安全是创建省级食品安全市的重要内容和关键环节,食药监局将以此次观摩会为契机,与社会各界携手并肩,进一步提升学校食品安全保障水平,共同推进“双安双创”工作开展。

会议上,济宁市烹饪餐饮业协会发布了创建食品安全先进市倡议书,并听取了省局领导和潍坊市创城专家的辅导报告。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行