新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市井民生 > 正文

汽车“住单间” 任城区5个智慧停车场月底投入使用

来源:齐鲁壹点 作者:记者 孙璇 时间:2017-12-07 09:58 手机看新闻

目前,任城区在建的5个智慧停车场1处已完工,4处正在进行最后的安装和调试工作,预计今年12月底前将全部投入使用。

“这停车场建成后,不仅省空间,电动汽车车主在停车的同时还能给车充电。”目前,任城区在建的5个智慧停车场1处已完工,4处正在进行最后的安装和调试工作,预计今年12月底前将全部投入使用。5日,记者对智慧停车场的建设进度进行了探访。

当日,在南池公园南侧的停车场上,一座占据了两个停车位大小的四层钢铁结构设施吸引了附近居民的眼球,这就是即将启用的垂直循环立体车场。垂直循环立体车库共分为四层,两个车位的位置上,可以停放8辆机动车,目前已经建设安装16个停车位。

“南池公园南侧,周末和晚上停车位较紧张,周边的住宅小区正在建设,从长远来看,立体车库的投入使用可以缓解动态的交通压力。”任兴集团有限公司行政部负责人李永厚介绍,该停车场计划安装48个停车位。

“立体停车场的原理和电梯的原理一样,只是载车不载人,车主将车停在待行区内,刷卡后,车位就会循环运转。”李永厚说,为了与南池公园的景色相适应,所以车库分为四层,事实上,垂直循环立体车场还可以增加更多层数。

“智能立体车库有占地面积小、空间利用率高、智能化程度高等诸多优势,可有效缓解城市停车难的现状。”李永厚介绍,除了这种垂直循环类停车位,根据各场所地形和实际需求,还使用了升降横移类停车位和平面移动类停车位,并且都配备了充电桩,这也意味着电动汽车车主在停车的过程中也能充电。

相关链接:

立体停车场在哪,为您逐一来介绍

目前,任城区立体停车场已开工5处。其中,附高立体停车场现已竣工投入试运行,二院立体停车场、财税大楼、南池公园南侧、金宇家具城立体停车场基础已完工,停车设备正在运输和安装中,12月底均可竣工。

任城区立体停车场由任城区政府和任兴集团有限公司投资建设,建设完成后,由任兴集团有限公司统一运营。“项目投资较大,交付使用后会收取一定的费用,目前,立体车库的收费标准需要市物价局审核批准。”李永厚介绍,立体停车场投入使用后,会使用统一的智慧停车场手机app,目前手机app正在内测阶段,效果较好。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行