新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

市委常委会召开会议 学习习近平总书记署名文章

来源:济宁新闻联播 作者:济宁台 吴钟亮 时间:2017-12-07 09:49 手机看新闻

12月5日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,传达中央、省有关文件和会议精神,研究讨论《济宁市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。

济宁新闻网讯(济宁台 吴钟亮)12月5日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,传达中央、省有关文件和会议精神,研究讨论《济宁市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导和市直部门负责人列席会议。

会议学习了习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章,重温了“红船精神”。会议指出,要准确把握“红船精神”的丰富内涵,深入挖掘“红船精神”的时代价值,从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量,不断赋予其新的时代内涵、绽放新的时代光芒。要把弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深化对“红船精神”等革命精神的学习宣传,激励和鼓舞广大干部群众自觉践行“红船精神”,在全市迅速兴起学习践行热潮。要在学懂弄通做实上下功夫,把学习弘扬“红船精神”贯穿于发展实践全过程、各方面,研究确定推进本地本单位发展的新思路、新机制、新举措,推动济宁创新发展转型发展持续发展。

会议学习了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。会议强调,各级各部门要充分认识发挥企业家作用的重大意义,结合省委省政府贯彻落实意见和我市实际,进一步研究出台具体管用的措施,激发和调动企业家谋发展创大业的积极性,为加快我市经济社会发展发挥更大作用。要优化企业家干事创业良好环境,不折不扣地落实好我市出台的《关于加强企业家队伍建设的意见》,加快建设一支高素质企业家队伍。要全面深化改革,以“放管服”改革为重点,全面优化面向企业和企业家服务项目的办事流程,降低企业成本。要维护公平法治环境,增强主动服务意识,在全社会营造重商爱商安商富商的浓厚氛围。要加强党对企业家队伍的领导,增强企业家坚持党的领导、主动抓企业党建意识,强化对党员企业家日常教育管理基础性工作,发挥党员企业家先锋模范作用。

会议学习了省委书记刘家义在全省十九大安保维稳工作总结会议上的重要讲话精神。会议指出,今年以来,在中央和省委省政府的坚强领导下,全市上下坚持“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”,切实把党的十九大安保维稳工作作为压倒一切的政治任务,实现了“六个不发生”的目标,圆满完成了党的十九大安保维稳任务。同时,要清醒认识当前存在的压力和挑战,始终保持清醒的认识和冷静客观的判断,全面掌握维稳工作整体情况、突出问题和薄弱环节,始终保持连续作战、抓紧不放的工作态势。要坚持目标导向、问题导向、责任导向,聚焦突出问题,集中持续发力,以坚决态度过硬措施全力打好政治安全、社会治安、信访维稳、安全生产、网络舆情等各方面硬仗,再接再厉继续做好社会稳定工作,确保社会大局持续和谐稳定。

会议传达贯彻了全省推开国家监察体制改革试点工作动员部署视频会议精神和全省市及部分县实施方案会审会议精神,研究讨论了我市实施方案。会议强调,要提高政治站位,把深化国家监察体制改革作为一项重大政治任务抓紧抓实,确保深改试点在我市落地生根。要紧盯任务目标,以党中央和省委确定的深改“时间表”“路线图”为根本遵循,细化分解任务,倒排工期,把思想政治工作贯穿始终,推动深改工作落细落实。要加强组织领导,积极构建党委主导、纪委牵头、各部门紧密协作的工作格局,合力推进改革,确保深改工作顺利推进、圆满完成。

会议传达贯彻了全省扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理推进视频会议精神。会议强调,要切实提高政治站位,深刻把握专项治理的重要意义,把这项工作放在全面从严治党总体布局中去谋划、部署和推进,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。要严格落实中央和省、市委部署要求,坚持问题导向,围绕扶贫领域滋生腐败和作风问题的重点领域、关键环节,扎实开展好专项治理工作,确保专项治理取得实实在在的成效。要强化担当意识,层层压实责任,坚决完成好专项治理这一严肃的政治任务。

会议传达贯彻了全省村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议精神。会议强调,要以党的十九大精神为指导,进一步提高政治站位,切实把换届选举工作作为加强城乡基层组织建设、巩固基层政权的头等大事抓好抓实,确保圆满完成换届选举任务。要把握关键环节,扎实做好换届选举前期筹备工作,充分研判村情社情,巩固“村霸”问题专项整治、软弱涣散党组织整顿和村级审计督查等各项工作成果,把政治标准放在首位,确保换届选举工作经得起群众检验。要加强组织领导,细化工作措施,形成换届选举工作合力。要从严正风肃纪,时刻绷紧换届纪律这根弦,营造换届选举工作良好氛围,确保换届期间社会稳定。

会议对十二月份重点工作进行了研究部署。

会议还研究了其他事项。(《济宁新闻联播》)

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行