新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市井民生 > 正文

平安花园绿化带变停车位 业主不买车位不能进小区

来源:济宁新闻网 作者: 时间:2017-12-06 16:26 手机看新闻

最近一段时间,《直播民生》栏目经常会接到平安花园小区居民打来的电话,他们都一致声称再过几天,自家的车就进不了小区了,这让他们都很着急。

济宁新闻网12月6日讯(记者 张晨曦)最近一段时间,《直播民生》栏目经常会接到平安花园小区居民打来的电话,他们都一致声称再过几天,自家的车就进不了小区了,这让他们都很着急。为什么不让业主的车进小区了呢?其中又有什么隐情呢?

一大早,记者就来到了平安花园小区,看到小区的容貌可谓是焕然一新,崭新的大门,干净的路面,还有整齐划一的停车泊位。可就当说起这停车泊位一事时,小区的居民有些不满了。 

小区业主:“建完之后就通知我们,有车的必须得买,不买就不让你进。”据小区的居民介绍,原来小区也施画了停车位,而且是免费的,谁先到谁先停。可就在前段时间,小区又突然进行了改造,而且还把绝大多数的绿化带,都改成了停车位。

让大家不满的是,原来免费的停车位现如今必须购买,不然车辆就无法进入小区,对此,很多居民都有怨言,而且他们还说,早在之前对小区内车位改建和销售一事根本就不知情。虽然小区的部分业主对改建和销售停车位一事持反对态度,但是据我们了解,在这之前有的业主也已经购买了停车泊位。

记者从一位购买停车位的业主所提供的凭据中看到,这张凭据只是一张收款收据,缴款项目一栏写着“停车位集资款”的字样,整张凭据除了收款人签字外,并没有任何单位的公章。小区的业主说,他们对单据的质疑也是不想购买车位的原因之一。

记者在现场看到,新改建的停车位数量不少,而且都安装了车位锁,规划的整齐有序,虽然着实提高了小区的整体环境,改造小区环境本来是一件好事,大家为何反对呢。

在采访中记者了解到,小区居民提出质疑的主要有一,改建之前是否需要告知全体业主,二,是否需要公示相关部门出具的规划手续,三,销售车位是否需要签订合同和开具正规发票。四,从今以后,小区有私家车的业主到底能不能正常出入小区。带着这些重重疑问,记者跟随业主来到了,李营街道南杨庄村委了解情况,但是,记者在村委会走了一圈也没有看到工作人员。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行