新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区链接 > 正文

嘉祥县双重预防机制小微标杆企业培育工作效果显著

来源:济宁新闻网 作者:刘杰 时间:2017-11-14 14:52 手机看新闻

为进一步扎实推进风险分级管控和隐患排查治理体系工作,充分发挥标杆企业的典型示范作用,嘉祥县高度重视,坚持部门联动,重点培育,手把手培育双重预防机制小微标杆企业建设工作。

济宁新闻网讯(通讯员 刘杰)为进一步扎实推进风险分级管控和隐患排查治理体系工作,充分发挥标杆企业的典型示范作用,嘉祥县高度重视,坚持部门联动,重点培育,手把手培育双重预防机制小微标杆企业建设工作。

县安委会办公室制定了《嘉祥县培育安全生产双重预防机制建设小微标杆企业实施方案》(嘉安办字【2017】7号),积极组织各镇街(开发区)、各行业主管部门,选取基础条件较好或经短期培育能达到两个体系建设要求的企业,确定为行业内、辖区内的双重预防机制小微标杆企业。

充分认识培训工作的重要性,县安委会办公室进行分类培训,分别召开部门、小微标杆企业的培训、调度会议5次,共培训小微标杆企业负责人、行业主管部门负责人200余人次。通过培训,指导企业如何开展双重预防机制建设工作,使企业成为双重预防机制建设工作的明白人。

在前期形成的“一企一册”的基础上,为巩固提高质量,县安监局抽调两名副科级领导,业科室负责人、会同各行业主管部门分管领导、科室负责人组成了现场指导小组,督促和引导企业对照标准,本着缺什么补什么的原则,进一步改进、完善和提高企业的安全风险管控措施,逐步达到标准要求。

将双重预防机制建设工作纳入了县纪委和县安办联合督查组督导的重要内容,联合督查组共督导13个镇街和开发区及21个行业监管部门。对开展双重预防机制建设工作不力的镇街和部门以清单的形式就行了反馈,并要求有关镇街和部门必须拿出整改措施,确保双重预防机制工作取得实效。通过调度、检查和督导,目前涉及11个行业主管部门的20家小微标杆企业建设工作已完成。其他行业部门也正在积极开展达标工作。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行