新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

济宁鼓励社会力量参与高层次人才引进 最高奖励20万元

来源:济宁新闻网 作者:谷雨 时间:2017-11-13 15:28 手机看新闻

11月13日上午,“济宁市鼓励社会力量参与高层次人才引进政策与国家‘千人计划’专家助力济宁产业园区创新发展现场对接交流活动新闻发布会”在运河宾馆三楼新闻发布厅举行。

济宁新闻网11月13日讯(记者 谷雨)11月13日上午,“济宁市鼓励社会力量参与高层次人才引进政策与国家‘千人计划’专家助力济宁产业园区创新发展现场对接交流活动新闻发布会”在运河宾馆三楼新闻发布厅举行。

会上,市人社局党委委员、副局长徐恩礼介绍了我市人才工作相关情况,市外国专家局局长邵新才发布了《济宁市鼓励社会力量参与高层次人才引进工作实施意见》(济人社发[2017]33号)政策文件,市国际人才交流协会办公室主任陈德起介绍了国家“千人计划”专家助力济宁产业园区创新发展现场对接交流活动相关事宜,并回答记者提问。

《济宁市鼓励社会力量参与高层次人才引进工作实施意见》提出,鼓励社会力量参与高层次人才引进工作,并对在推动人才智力对接引进和项目落户过程中起决定性作用的社会力量给予奖励。《意见》主要包括鼓励对象、鼓励政策、奖励条件、工作程序、管理服务五个方面内容。

鼓励对象主要包括中介机构、社会组织和个人等。对成功引进两院院士及同层次人才的社会力量给予20万元奖励;对成功引进国家“千人计划”及同层次人才的社会力量,给予10万元奖励;对成功引进山东省“泰山学者工程”及同层次人才的社会力量给予5万元奖励;对成功引进市级创新、创业领军人才(团队)集聚计划、全国技术能手等高层次人才的社会力量给予3万元人民币奖励。

另外,记者从发布会中获悉,国家“千人计划”专家助力济宁产业园区创新发展现场对接交流活动时间定于2017年12月12、13日。在与123名国家“千人计划”专家网络对接交流的基础上,结合济宁市产业发展需要,重点围绕济宁高新区十大产业园区和济宁经济技术开发区六大主导产业园,兼顾其他县市区产业园区及重点企业发展需求,邀请信息产业、能源化工等七个重点发展领域有明确合作意向,“双创”业绩突出的20-25名国家“千人计划”专家及同层次专家来济宁开展现场集中对接洽谈活动。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行