新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

陆浩率调研组来济宁调研秋冬季大气污染防治情况

来源:济宁日报 作者:宋仪凯 时间:2017-10-13 11:27 手机看新闻

10月11日至12日,全国人大常委会委员、全国人大环资委主任委员陆浩率领调研组来我市调研秋冬季大气污染防治情况。

10月11日至12日,全国人大常委会委员、全国人大环资委主任委员陆浩率领调研组来我市调研秋冬季大气污染防治情况。全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员黄小晶、王庆喜,省人大常委会党组副书记、副主任于晓明,市委书记王艺华陪同调研。

近年来,我市积极探索“互联网+环保”新路径,建设了智慧环保监管平台,有力促进了空气环境质量持续改善。今年上半年,我市在京津冀“2+26”大气污染传输通道城市中获得PM2.5浓度值最低和改善幅度最大“双第一”,成为唯一实现年度控制目标的城市。1至9月份,我市PM2.5浓度、改善率、空气质量综合指数三项指标均居京津冀“2+26”通道城市第1位。在我市智慧环保综合调度指挥中心,调研组现场观摩了平台运行情况,详细了解系统研发运用、数据采集、污染源监控值守、网格员管理任用等情况,对我市高度重视大气污染防治,高效运用现代科技手段提升环境管理水平的做法和成效给予肯定,希望我市继续创新工作思路,强化工作措施,推动环保工作再上新水平,确保秋冬季空气质量持续改善。

在济宁中石油昆仑燃气有限公司,调研组听取了公司天然气清洁能源推广利用情况汇报,详细了解公司高压天然气管网输配体系建设,在城镇燃气、交通运输、燃气发电等领域业务开展,“十三五”期间天然气管网布局及天然气热电联产、分布式能源项目发展规划等情况,分析天然气清洁能源推广利用面临的问题及原因,研讨解决问题的办法,希望公司进一步强化国有企业使命感、责任感,利用理念先进、实力雄厚、技术超前的优势,推动天然气清洁能源利用,助力济宁市资源型城市转型,为持续改善空气质量作出积极贡献。

陆浩指出,济宁市委、市政府高度重视大气污染防治工作,采取了一系列措施,取得了显著成效。他强调,要坚决贯彻落实党中央决策部署,认真贯彻实施大气污染防治法,充分认识大气污染防治工作的重要性和艰巨性,进一步增强紧迫感,全力抓好秋冬季大气污染治理,妥善应对重污染天气,采取切实有效措施,努力推进大气环境质量逐步改善,让人民群众有一份实实在在的获得感。

全国人大环资委、省人大常委会有关同志;市委常委、常务副市长于永生,市人大常委会副主任陈颖陪同活动。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行