菊韵花香 高新区第八届秋季菊展10月21日开幕

2017年10月13日09:54  来源:齐鲁壹点  作者:孔茜

  济宁高新区第八届秋季菊展10月21日开幕,本届菊展共展出菊花100余个品种,近4万盆,其中设置创意雕塑“余音绕梁”等。

  本届菊展展区西起体育馆,东至海川路,包括体育馆、科技中心、蓼河湿地公园三部分。 “目前菊展筹备工作正有序推进,10月16日布展工作全面开启。”济宁高新区蓼河湿地公园管理办公室副主任唐拓介绍,本届菊展主要包括传统菊花、菊展小品、植物造型、菊艺等,其中19组植物造型、创城小品等在各色菊花的映衬下熠熠生辉,给秋日的高新蓼河新区增添了欢乐的气氛。菊展还设品种菊展一处,展示独本菊50余种。另外,菊龙、塔菊、大立菊、盆景菊等各类造型菊点缀其中。

  本届菊展以“蓼河新城,菊韵花香”为主题,倡导社会主义核心价值观,展示高新区新气象,同时融入科技创新、旧物利用等多种元素,让整个菊展形式更加多样。科技中心设置的价值观画卷、体育馆东门广场处的花篮、沙滩处设置的创意雕塑“余音绕梁”等成为菊展的主景。蓼河湿地公园的栈桥和浮桥上用盆景菊布置的菊花大道。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端