任城区61个重点单位微型消防站比武显真章(组图)

2017年10月11日17:21  来源:济宁新闻网  作者:记者 谷雨

济宁新闻网10月11日讯(记者 谷雨)为进一步夯实微型消防站队伍消防安全意识、处置突发事件的应急救援能力和自防自救能力,形成“比学赶超”的氛围,提高社会化消防安全工作水平,10月11日,任城消防大队举办任城区首届微型消防站业务技能比武竞赛活动。消防支队副支队长谢书华、任城公安分局政委李志锋出席开幕仪式,活动由任城大队教导员闫安民主持。

比赛经过层层筛选,来自全区61个重点单位微型消防站队伍122名选手汇聚在任城大队训练场同台竞技。李志锋表示,“这次比武大赛为大家提供了一个互相交流学习消防知识和技能的平台,希望各参赛队本着“友谊第一、比赛第二”的原则,并以此为契机,相互学习,寻找差距,锤炼作风,磨练意志,提高能力,并预祝全体参赛队取得优异的成绩。”

微型消防站的主要职责是在最快的时间内对初期火灾进行处置,此次实操涵盖灭火战斗准备、灭火器使用、水带连接,扑救规范。要求选手第一时间完成战斗准备,发现火源利用灭火器和消火栓扑救初起火灾。此次大比武主要包括理论考试、原地着灭火战斗服灭油盘火操、一人两盘65mm水带连接操、室内消火栓灭火扑救操四个项目。

据悉,下一步任城消防大队将进一步加强微型消防站建设,提升队员应对火灾的实战能力作出总结,要以社区微型消防站建设标准为指导,以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初期火灾为目标,着眼实战,立足实用,强化业务技术、纪律作风和身体素质基础,着力提升队伍实力。

通过此次比武,较全面地检阅了任城区重点单位微型消防站的业务水平,提高了微型消防站队员的操作能力,让更多人了解消防,重视消防,关注消防,支持消防事业的发展。同时也为消防知识的普及奠定了坚实的基础。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端