新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

市委理论学习中心组暨“两学一做”专题学习研讨会举行

来源:济宁新闻网 作者: 时间:2017-09-13 10:03 手机看新闻

9月12日上午,市委理论学习中心组暨“两学一做”专题学习研讨会举行,集体学习环保部部长李干杰在京津冀及周边地区2017—2018秋冬季大气污染防治综合治理《攻坚行动方案》宣贯座谈会上的讲话精神,进一步学习《攻坚行动方案》的重要内容,统一思想、凝聚共识,采取更加有力的措施,全面推进秋冬季大气污染防治综合治理行动。

济宁新闻网讯 9月12日上午,市委理论学习中心组暨“两学一做”专题学习研讨会举行,集体学习环保部部长李干杰在京津冀及周边地区2017—2018秋冬季大气污染防治综合治理《攻坚行动方案》宣贯座谈会上的讲话精神,进一步学习《攻坚行动方案》的重要内容,统一思想、凝聚共识,采取更加有力的措施,全面推进秋冬季大气污染防治综合治理行动。这次研讨会同时也是《京津冀及周边地区2017-2018秋冬季大气污染防治综合治理行动方案》宣贯工作会议。

环保部第五宣贯组组长、环保部环境影响评价司司长崔书红,市委书记王艺华,省环保厅厅长王安德出席并讲话。市委中心组成员和市人大、市政协有关领导出席会议。

会上,大家集体学习了环保部部长李干杰在京津冀及周边地区2017—2018秋冬季大气污染防治综合治理《攻坚行动方案》宣贯座谈会上的讲话精神,进一步学习了攻坚行动方案》的重点内容。崔书红解读了《攻坚行动方案》,他说,做好京津冀及周边地区大气污染防治工作是党中央、国务院部署的一项重大政治任务。《攻坚方案》从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,提出了更加严格的标本兼治措施,并将空气质量改善目标分解到各个城市,将具体任务一一落实到各个市区县,推动治理措施真正落实到位。各级环保部门要按照《攻坚方案》要求,突出工作重点、细化工作任务、强化技术支撑、加强公众监督、切实抓好各项攻坚任务的贯彻落实,推动区域大气环境质量持续改善。

王艺华在讲话中指出,大气污染治理事关改革发展大局,是讲政治保稳定惠民生的重要体现。习近平总书记多次强调,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。呼吸新鲜空气、喝上干净的水是群众最基本的生活底线,也是各级党委政府保障改善民生最基本的要求。习近平总书记在“7.26”重要讲话中指出,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。省委省政府提出“1+5”当前工作重点,其中生态环保就是重要方面。全市各级各部门单位要提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命担当,充分认识打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战的极端重要性,牢固树立“四个意识”,以实际行动体现维护、体现看齐,勇于担当、精准施策、真抓实干,确保按时间节点保质保量完成生态环保既定任务目标。

王艺华要求,要强化关键举措,确保秋冬季大气环境质量持续提升。环保部下达的我市秋冬季阶段性空气质量改善目标必须不折不扣全面完成。要从重点区域、重点时段、重点领域、重点问题入手,全面抓好各项任务落实。要坚持目标导向、问题导向,加强联防联控,严格执法监管,切实把各项任务抓实抓细抓到位。要严格督查问责,加快构建环保工作大格局和责任共同体,严格落实“党政同责、一岗双责”的责任和“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保”的监管责任,强化督导问责,组建督察组常态化督导巡查,不断巩固扩大环境治理成果,确保济宁大气环境质量持续改善,以实际行动进一步落实省第十一次党代会精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王安德在讲话中指出,省委、省政府高度重视环境保护和大气污染防治工作,相继出台了一系列政策措施。各级环保部门要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,按照省委、省政府的部署要求全力做好大气污染防治各项工作。要坚持问题导向、目标导向、考核导向,对发现的环保突出问题,特别是“散乱污”问题,要果断采取行动,按照法律法规该停产的停产、该取缔的取缔、该“两断三清”的彻底落实到位。要触觉敏锐,及时应对,及时解决群众关注的热点、难点、焦点环保问题,及时发布信息、讲解政策、加大舆论引导力度,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

会上,市委常委、常务副市长于永生和部分县市区、市直部门负责同志作了交流发言,谈了下步工作思路和打算。各县市区政府主要负责人,市直有关部门单位主要负责人参加会议。(《济宁新闻联播》)

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行