2017济宁国学大会录制完毕 将于孔子文化节期间播出

2017年08月24日11:07  来源:济宁新闻网  作者:记者 谷雨

济宁新闻网8月24日讯(记者 谷雨)昨天下午,2017济宁国学大会决赛在济宁广播电视台演播大厅举行。

本次活动由市委宣传部、团市委、曲阜文化建设示范区、济宁广播电视台等单位联合主办,分为海选、复赛、决赛三个阶段,内容涵盖儒学、诗词、成语典故、历史等国学相关知识,吸引了一千多名国学爱好者热情参与,最终有六位选手进入决赛进行最后比拼,现场百人答题团参与现场答题并与选手进行互动。

随着《中国诗词大会》,《汉字英雄》等为代表的原创文化节目相继热播,在全国掀起一股原创文化节目热潮。我市作为孔孟之乡在弘扬中华传统文化方面独具优势。本次活动融合济宁本地优秀传统文化,博取各地电视文化类节目精华,创新活动形式,增强活动的可看性和参与性,积极营造了全民学习国学经典的浓厚氛围。

据悉,复赛和决赛实况将于孔子文化节期间在济宁广播电视台播出。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端