新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

“全民健身日”主题活动启动 第七届全民健身运动会开幕

来源:济宁新闻网 作者:记者 谷雨 时间:2017-08-13 09:54 手机看新闻

经过认真筹备和精心组织,济宁市“全民健身日”主题活动启动仪式暨第七届全民健身运动会开幕式于8月12日上午在任城文体中心开幕。

济宁新闻网8月12日讯(记者 谷雨)8月12日上午,济宁市“全民健身日”主题活动启动仪式暨第七届全民健身运动会开幕式在任城文体中心开幕。

此次活动是由济宁市政府主办,市体育局、任城区政府承办、任城区教育体育局、济宁珠江文体协办的一项全民健身主题活动。2017年8月8日是第九个“全民健身日”,正值党的十九大即将召开和第十三届全运会举办前夕,此次活动旨在全面贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合。

活动内容主要由全民健身项目展演、开幕式、济宁市第七届全民健身运动会毽球比赛、开展国民体质监测四部分组成。通过免费的体质监测可以快捷地了解自己的整体运动状态,并获得综合评分和运动建议。

“全民健身日”期间,济宁市各大体育场馆免费开放,在让市民免费享受体育设施的同时,倡导“全民健身、运动快乐”。据济宁珠江文体发展有限公司副总赵坤介绍,为让市民在“全民健身日”这一天充分感受到我市体育设施建设的成就,引导大家科学锻炼,强体健体,济宁珠江文体旗下四大场馆——济宁体育中心、兖州体育中心、微山体育中心、任城文体中心均出台了免费开放政策,全力支持全民健身日。

济宁体育中心向市民发放1000张运动门票供8月8日当天使用,可进行游泳、健身、羽毛球、乒乓球、篮球运动。

兖州体育中心在8月8日当天向公众免费开放羽毛球、网球、篮球场馆。8月8日全民健身日当天免费送出300张游泳门票。当日办理任何卡种均赠送运动体验票两张。

微山县体育中心体育馆于8月8日当天免费向市民开放羽毛球、乒乓球项目。办理康体健身卡-羽乒篮通卡均可享受7折优惠。现金进行康体项目消费的顾客送康体体验劵一张(限30名)。微山县体育中心体育场将于8月8日当天免费向市民开放足球(散客)、田径项目。室外篮球场、全民健身公园免费对市民开放。

任城文体中心8月8日场馆免费向市民开放。开放项目有馆内篮球、羽毛球、乒乓球,以及所有室外项目。8月8日晚,任城文体中心还商演了任城区全民健身日健身展演活动,节目有开场舞《舞动中国》、太极《武韵》、柔力球《最美的你》、秧歌舞《红红火火》、健身气功《大舞》、抖空竹、水兵舞《藏歌》、太极功夫扇、舞蹈《节日欢歌》。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行