新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市井民生 > 正文

济宁文具促销大战打响 新品书包需5个月前开始备货

来源:齐鲁壹点 作者:马云雪 时间:2017-08-12 12:21 手机看新闻

尽管离新学期开学还有半个多月,但城区各家文具店的书包、钢笔、铅笔袋等文具促销大战已打响,不少消费者面对促销活动会选择拼单、赠送等新颖方式。

尽管离新学期开学还有半个多月,但城区各家文具店的书包、钢笔、铅笔袋等文具促销大战已打响,不少消费者面对促销活动会选择拼单、赠送等新颖方式。

在春天100、千千慧、海文等济宁知名连锁文具店门口,“买一送一,开学季大优惠”的广告牌十分醒目,屋里柜台上的各种文具琳琅满目。既有特价书包3折起,也有书包买一送一,钢笔买一送一,笔袋买一送一,连平日里3元一本的笔记本,也打出10元5本的巨大优惠。

在琵琶山路某文具店内,不少顾客在排队结账,他们或由家长陪同,或与同学结伴。两名初中生正在挑选中性笔芯,她们告诉记者,因为快开学了,都在打折就过来挑选一些。文具店导购员则感慨现在中午一点与晚上8点,是他们最忙不过来的时间。

看到书包买一送一,王妈妈仔细用手摸摸书包的帆布材质,然后拉开拉锁看了看内部构造说,“这个大嘴猴牌子的书包平时不打折,现在太合算了!一次性买俩书包,孩子一定很开心。”而初二学生小李正往购物篮里放置了许多东西,钢笔、笔记本、便签…….她告诉记者开学前,把所有文具“辞旧迎新”,是她迎接新学期的方式。

据济宁春天100文具总经理焦如良介绍,从8月初到9月开学后的一周内,是一年中文具销售的旺季。像书包新品从今年3月份就开始订货充量保证开学季不断货,新款的中性笔类则提前三个月开始订货。

不少家长带着孩子在文具店选购学习用具,一些派克、凌美等大品牌钢笔大多在折扣,而从基本不打折的阿迪、耐克品牌书包标记打8折。正在选购文具的马先生告诉记者,每年开学他都要带着孩子买这些牌子货,现在孩子们都有些攀比的心理,书包、钢笔品牌跟面子挂钩,多花点钱也没什么。

“现在消费者观念变化太大了,一些家长暂时只想买一个书包。买一送一的活动促使她跟其他顾客主动沟通交流,用拼单解决问题,在以前这种情况基本不存在。”济宁春天100文具店工作人员张新颖感慨。除拼单外,买一送一也吸引了不少家长与学生用赠送的形式表达心意,“有不少学生跟同学关系较好,双方父母跟孩子一起进店选择买一送一的活动的文具,然后互相赠送,既交流了感情又买到了喜爱的文具。”

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行