2017中小学教师资格考试明起报名 无需现场确认

2017年01月12日10:07  来源:济宁晚报  作者:鲍童

  昨日,记者从济宁市招生考试中心了解到,2017年上半年中小学教师资格考试笔试报名工作将于明天(1月13日)正式开始,考试时间定于3月11日。

  得注意的是,为方便考生报考,中小学教师资格考试笔试报名环节将不再进行现场资格审核,在面试和资格认定时审核,对不符合报考条件的,各级认定机构不予认定。即考生无需到现场确认,网上报名后等待确认结果即可。这意味着,考生们在这个寒冬腊月里,不用再大排长队现场确认了。

  对于师范类专业学生,即2012年(含)以前入学的全日制师范类专业学生,在毕业后3年内申请认定相应的教师资格,可免予教师资格考试。毕业超过3年的申请认定相应的教师资格,须按教育部规定参加统一的教师资格考试。

  2013年(含)以后入学,且2016年(含)以后毕业的师范类专科毕业生;2013年(含)以后入学,且2017年(含)以后毕业的师范类本科毕业生、全日制教育硕士毕业生,申请认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格,须参加相应类型的教师资格考试。

  对于许多考生关注的问题,去年年底刚刚公布的2016年教师资格证考试中,有单科没有通过的考生,本次仅需报名考试未通过的科目,原通过科目的笔试单科合格成绩将在2年内有效。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端