新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区链接 > 正文

济宁高新区:17户家庭喜获公共租赁住房租赁资格

来源:齐鲁晚报 齐鲁壹点 作者:记者 于伟 时间:2017-01-12 09:59 手机看新闻

日前,济宁高新区公共租赁住房摇号仪式举行,经过社区居委、街道、民政、公安、建设等多个部门联合审核,经公示无异议的17户申请家庭参加了本次摇号,并获得公共租赁住房租赁资格。

日前,济宁高新区公共租赁住房摇号仪式举行,经过社区居委、街道、民政、公安、建设等多个部门联合审核,经公示无异议的17户申请家庭参加了本次摇号,并获得公共租赁住房租赁资格。

摇号仪式由高新区市政建设管理局联合社会事业发展局、公安分局、纪工委、人力资源服务中心等相关部门共同举办。为保证摇号过程的公开、公平、公正,邀请区内部分人大代表、政协委员和市公证处公证员参加,对摇号所用电脑等工具及摇号过程进行了现场检查和监督。主持人从现场部分申请家庭中选出代表上台参与电脑摇号。

在去年7月份,济宁高新区发布通告,接受租住公共租赁住房的申请,申请区域范围为工作或居住在济宁高新区管辖范围内的可以申请租住公共租赁住房,房源为绿色家园已具备租赁条件的公共租赁住房。

摇号仪式结束后,面向社会公示10天,公示期目前已结束且无异议,本周四下午将组织抓阄定房仪式并与申请人签订租赁合同。

据悉,此次公共租赁住房分配,申请者均为济宁高新区内中等偏下收入、低收入和城市低保住房困难家庭,引进的人才,新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员,有效缓解了区内中等偏下收入、低收入和城市低保住房困难家庭,引进的人才,新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员的住房困难问题。

公共租赁住房是指由国家提供政策支持,各种社会主体通过新建或者其他方式筹集房源、专门面向中低收入群体出租的保障性住房,是一个国家住房保障体系的重要组成部分。公共租赁住房不是归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,还有一些从外地迁移到城市工作的群体。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行