新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

国家卫生城市专家组来济宁市进行技术评估

来源:济宁日报 作者:记者 宋仪凯 时间:2017-01-12 09:45 手机看新闻

1月10日至11日,国家卫生城市技术评估专家组组长、黑龙江省卫计委党组成员、副主任邵玉滨率队对我市创建国家卫生城市工作进行技术评估。

1月10日至11日,国家卫生城市技术评估专家组组长、黑龙江省卫计委党组成员、副主任邵玉滨率队对我市创建国家卫生城市工作进行技术评估。市委书记、市人大常委会主任马平昌主持汇报会,市委副书记、市长傅明先作工作汇报。省卫计委党组成员、副主任、省爱卫办主任左毅;市委副书记刘中会,市委常委、秘书长李长胜,市人大常委会副主任陈颖,副市长田卫东出席会议或陪同检查。

2013年2月,市委、市政府着眼建设“富裕文明、幸福和谐、生态宜居的美丽济宁”,作出了“五城同创”重大部署,将创建国家卫生城市作为创建全国文明城市、全国绿化模范城市、全国环保模范城市和全国双拥模范城市的前提和基础,以创则必成的决心和前所未有的力度,强化基础设施建设,加大市容环境整治,创卫工作取得显著成效。坚持把创建国家卫生城市作为重大民生工程来抓,着眼构建爱国卫生工作大格局,凝聚合力集中攻坚,构建起党委领导、政府负责、人大政协参与、四区守土有责、部门齐抓共管、全社会共同参与的责任体系,使创卫成为全市人民共建共享的自觉行动。着眼彰显城市品位形象,重点实施了老旧小区、交通路网、农贸市场、环卫设施、公共厕所改造提升“五大工程”,持续提升城市公共服务水平。着眼打造宜居宜业环境,集中开展了“五小行业”、立体空间、建筑工地、市容环境、病媒生物“五项整治”,大幅改善市容环境。着眼提升综合创建能力,注重搞好与生态济宁、健康济宁、文明济宁、食安济宁建设“四个结合”,使创建活动互促共进相得益彰。着眼健全长效管理体系,建立完善网格化、信息化、社会化标准化“四项机制”,形成长效管理体系,巩固扩大创建成果。2016年我市创卫工作顺利通过了省爱卫办考核和全国爱卫办暗访评估。

在听取我市工作汇报后,邵玉滨对我市积极创建国家卫生城市的做法和成效给予高度评价。他说,济宁市委、市政府高度重视爱国卫生工作,把“创卫”工作作为践行新发展理念,推动生态文明建设的重要举措,作为改善民生、提高公众健康水平的重要抓手,坚持不懈地抓好各项工作落实,通过各有关部门的共同努力和广大群众的共同参与,城市基础设施进一步改善,卫生环境水平显著提高,市民文明卫生素质全面提升,创卫工作取得了显著成绩。他指出,要进一步提高对创卫工作的认识,坚持把创卫作为改善民生,促进群众身心健康的重要举措,坚持科学创卫、为民创卫、持续创卫,扎扎实实推进各项工作,为促进经济社会各项事业发展奠定良好基础。要扎实做好技术评估工作,认真对照有关标准,查找问题和不足,提出改进的建议和意见,推动创卫工作再上新台阶。要认真遵守各项工作纪律,避免影响群众生产生活,严格执行八项规定要求,自觉接受社会监督,确保评估工作顺利进行。

在济期间,专家组查阅了有关档案资料,并深入到有关县市区进行实地检查。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行