新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 市井民生 > 正文

春运期间 济宁火车站增开菏泽至哈尔滨西临客

来源:济宁晚报 作者:刘伟栋 时间:2017-01-11 10:11 手机看新闻

济宁站春运期间将增开两趟临客,节前从1月13日至1月24日;节后2月2日至2月21日每日加开K5501次济南至菏泽、K4576菏泽至哈尔滨西的临客。

  本周五,2017年春运“大战”即将打响。1月10日,济宁火车站做客《政风行风》热线节目,对旅客涉及铁路购票、互联网、电话订票、旅行常识、货物到发业务等方面问题进行解答。据介绍,济宁站春运期间将增开两趟临客,节前从1月13日至1月24日;节后2月2日至2月21日每日加开K5501次济南至菏泽、K4576菏泽至哈尔滨西的临客。

  春运期间为确保旅客安全出行,济宁火车站都采取了哪些措施?据济宁火车站客运主任值班员严斌告诉记者,从目前掌握的客流情况来看,社会团体、各大、中专院校还没有放假,客流处于正常,还没有出现中高峰期客流。在购票情况方面,预售票时间有了变化,今年春运车票预售期延长至网上订票30天、铁路系统售期28天,大大方便了广大旅客购票,同时也缓解了车站集中售票的压力。根据今年1月5日铁路部门实施了新的运行图,调图后,目前济宁站日均办理旅客列车38趟,主要是开往北京、广州、上海西、金华、张家界、武昌、长沙、西安、南昌、日照、济南、青岛、烟台、威海等方向。

  据济宁火车站客运值班员王梅告诉记者,旅客在出站检票前丢失车票的,须主动向车站声明,并配合车站工作人员进行查验。出站口具备车票信息查询条件的,当场核查购票记录;出站口不具备车票信息查询条件的,由车站协助核查购票记录;经核查,有购票记录,已购车票有效,乘车日期、车次相符,票证人一致,实际乘车区间未超过已购车票乘车区间,并且没有出站检票记录的,办理挂失补办服务,核收2元手续费,票面标注“车票丢失”字样。

  此外,购票后因有其他原因不能按照票面时间出行的旅客,在其他列车有余票时,可以改签一次发、到城市相同的车票。开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签;开车之后,旅客可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签且不能再办理退票手续。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行