新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区链接 > 正文

兖州:大班额“瘦身” 学生享受均等教育资源

来源:济宁新闻网 作者:兖州台 梁超 时间:2017-01-11 09:52 手机看新闻

兖州区把解决大班额问题作为教育事业发展的重点,调整优化学校布局,推进教育基础设施建设,让每一个学生都能在家门口享受到优质教学资源。

济宁新闻网讯(兖州台 梁超)兖州区把解决大班额问题作为教育事业发展的重点,调整优化学校布局,推进教育基础设施建设,让每一个学生都能在家门口享受到优质教学资源。

隆冬时节,兖州实验小学五里庄校区教学楼扩建工程现场一片火热。工程人员正在紧张施工。从去年十一月份开工建设,施工单位克服不利天气的影响,加快推进施工进度。

兖州实验小学副校长汪玉伟:“进行一层框架结构的施工,春节前我们将完成二层结构主体的浇筑任务。在新的一年里,确保工程质量,确保工程顺利竣工,在新的学期里让孩子们走进新的教室,走进幸福学堂。”

兖州实验小学五里庄校区于2011年投入使用,这两年,随着新城区快速扩张,人口迅速聚集,学校每个班容纳的学生数量也日渐增多,在一定程度上影响了教学质量。为切实解决大班额问题,去年,校区改扩建工程正式提上日程。经过前期精心规划设计,全新的教学楼开始动工建设。

兖州实验小学副校长汪玉伟:“工程竣工以后能够新增24个班的教学规模,新增学位1080个,完全能够满足服务辖区的居民孩子们,就近入学,接受优质教育的需求。”

实施教育均衡发展,切实解决中小学大班额,是兖州区确定的2016年为民所办实事之一。为了把这件民心工程做成精品工程,兖州区进一步完善学校布局,全力推进学校基础设施建设。目前,东御桥小学百子堂校区改扩建和薛庙小学新建工程已全部竣工,并已投入使用。实验小学五里庄校区改扩建工程、文化路小学韩楼校区和第十五中学韩楼校区新建工程正在紧张进行中。今年,兖州区还将实施新兖镇孟村小学等3个学校的扩建和新建工程,努力消除城镇学校“大班额”,满足义务教育阶段学生就近入学的需求。(《济宁新闻联播》)

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行