新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 齐鲁 > 正文

在山东过年得准备多少钱? 看到最后你别哭!

来源:新锐大众 作者: 时间:2017-01-11 08:50 手机看新闻

眼看着就要开开心心地过大年了,但是,和家人团聚也好,和同事亲友出去嗨也罢,不论怎么过都得花钱,这个年得准备多少钱?小伙伴们都算过吗?

  眼看着就要开开心心地过大年了,但是,和家人团聚也好,和同事亲友出去嗨也罢,不论怎么过都得花钱,这个年得准备多少钱?小伙伴们都算过吗?

  说好了,看到最后你别哭!

  1、换新装

  温饱型:辛苦一年了,买件新衣裳,高高兴兴过个年,小孩子300,大人一个600,一家三口就是1500。

  小康型:衣服鞋子什么的都要看品牌、看质量,小孩子1000,大人一个2000,一家三口就是5000。

  土豪型:国际品牌随便挑,价格忽略,不同的场合不同的装扮,最少也要两三套衣服备着。

  2、买年货

  温饱型:鸡鸭鱼肉菜,糖果、炒货,酒水饮料、炮仗还是不能少,就往2000的算。

  小康型:基本年货都差不多,但酒水饮料香烟什么的总是要高一个档次,差不多的也要10000。

  土豪型:什么好买什么,什么贵拿什么,无污染原生态、国际进口随便买。

  3、压岁钱

  温饱型:自家收入不高,但是每个孩子200块,也得准备10个2000块左右。

  小康型:都这收入水平了,每个孩子少说也得500块吧,拿10000块做准备只少不多!

  土豪型:看心情,喜欢的多发点,不喜欢的少发点,但一般都是以“万”计算的!

  4、孝敬老人

  温饱型:自身收入不高,但过年孝敬父母的钱是一定要出的,双方父母每人各500,就是2000!

  小康型:收入不错,吃喝不愁,每个父母2000,双方父母就要8000了!

  土豪型:钱不是问题,表明心意才是最重要的,没个几万款哪好意思孝敬父母!

  5、拜年礼品

  温饱型:一年了,亲戚朋友什么的都要去拜会一下,双手不能空空,每家按200算,就拿2000做准备。

  小康型:礼品不能掉价,送的要有新意还要有水准,每家按500算,5000的准备还是要的。

  土豪型:一般都是别人去他家拜年!这个问题可以忽略……

  6、聚会娱乐

  温饱型:过年了,好不容易休息一下,打打麻将、斗斗地主、唱唱k……也得三五百的准备着吧!

  小康型:玩的都是大的,三四千什么的都是小意思!

  土豪型:玩的就是心跳,只要开心!

  7、外出旅行

  温饱型:好不容易放个长假,趁全家人相聚,一起周边游一游,也得准备个4000+吧!

  小康型:旅游基金还是有的,三亚海南随便去一去,最少也得10000吧!

  土豪型:世界那么大,想去哪里去哪里!

  另外,交通出行、防雾霾装备等,自己算吧,在此不加了。

  最后,来个总结

  温饱型:14000元

  小康型:52000元

  土豪型:有钱任性,随意!

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行