新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话在我市引起强烈反响

来源:济宁新闻网 作者:济宁台 贺魁 经开区 贾义乾 任城区 王如光 时间:2017-01-10 09:34 手机看新闻

“管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好。”习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话,吹响了把全面从严治党引向纵深发展的号角,在我市干部群众中引起强烈反响。

济宁新闻网讯(济宁台 贺魁 经开区 贾义乾 任城区 王如光)“管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好。”习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话,吹响了把全面从严治党引向纵深发展的号角,在我市干部群众中引起强烈反响。

济宁城区的仇建滨原来经营的酒店,公务消费一度占到收入的70%,现在他转行做起了百姓生意。

济宁某餐饮店老板仇建滨:“现在随着反腐力度的加大,像我们这些做餐饮的也在转型,毕竟那些公款吃喝的已经很少了,所以说我们现在在做老百姓都能吃得起的饭,平民化的饭。”

党的十八大以来,中央八项规定精神得到坚决落实,干部工作作风也发生着切实的改变,这一切大家感同身受。

市民吴建强:“现在来服务大厅办个什么事,比以前快很多,并且不用跑第二次,并且服务态度很好,非常热情,来到这里就好像感觉和家庭成员交流一样,这么亲切。”

民心是最大的政治。随着党风廉政建设和反腐败工作的深入推进,党员干部的廉洁自律和责任担当意识进一步增强,群众的满意度也不断提升。

任城区仙营街道纪检工作人员荷艳华:“特别是社区两委成员,社区服务大厅是服务群众的一线,如果我们有一些不好的行为,势必会对党群关系,干群关系造成极大的危害,老百姓也会对我们有误解,所以我们更要加强自身的廉政建设,提高为民服务的能力。”

党的十八大以来,党中央真管真严、敢管敢严、长管长严,反腐败斗争压倒性态势已经形成,党内政治生活呈现新的气象。

任城区仙营街道秦庄社区干部赵晴晴:“现在官场的风气越来越好,我们现在应酬也少了,然后送礼请客的几乎没有了,而且我们平时同事结婚啊,排场也越来越小,我们也不用随礼了,我们可以把主要的精力放在服务群众提高服务质量上面来。”

惩治群众身边的不正之风和腐败,增强人民群众的获得感。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,对党员干部也提出了更高的要求。

任城区仙营街道纪检工作人员荷艳华:“习总书记的讲话给了我们很大启示,作为基础纪检机关和纪检工作人员,我们要深入开展“三抓”预警机制建设,抓早、抓小、抓苗头。”

济宁经济技术开发区疃里镇纪委书记刘永军:“通过学习习总书记讲话精神,我们基层纪检监察干部将进一步增强反腐倡廉的实效性和针对性,快速推动反腐倡廉工作。”(《济宁新闻联播》)

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行