新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区链接 > 正文

金乡县免费配发康复器材 为1000名残疾人树信心

来源:济宁新闻网 作者:李学芹 时间:2016-07-25 10:05 手机看新闻

近年来,金乡县残联始终把残疾人康复作为重要工作来抓,投入100多万元专项用于残疾人康复工作。

  济宁新闻网讯(通讯员 李学芹)7月的蒜都金乡阳光明媚,在金乡县残联院内,排满了来自镇街的群众,这些乡亲因肢体有疾聚集于此,作为县残联“助行工程”的受助者,接受现场救助。

  队伍前列,一位满头银丝,着浅灰色衬衣的老大爷颇为醒目。老大爷高兴地和一同来的朋友说。“2年前,我因脑血栓导致身体瘫痪,特别需要一辆轮椅,以防止身体局部长期受压发生溃烂,现在有了这个轮椅,我就可以出门转转了。”“你说到我心里去了,这不,我也是腿不好,是村干部让我来领轮椅的,真是感谢国家的好政策啊。”谈话的两位老人一位王一位姓李,是在亲人的陪同下前来接受县残联“助行工程”免费救助的。

  “县残联把轮椅发放工作与精准扶贫有机结合,根据贫困残疾人辅具器具需求状况,积极主动采购轮椅、拐杖、助听器、助行器、座便椅等辅具400余件,及时配发残疾人。另外县残联还完成残疾人假肢需求调查98人、102例,并将对5名上肢残疾人和17名残疾儿童实施假肢和矫形器装配......”县残联负责人白化新在辅助器具配发仪式上说。

  近年来,金乡县残联始终把残疾人康复作为重要工作来抓,投入100多万元专项用于残疾人康复工作,先后实施了残疾儿童抢救性康复工程、贫困肢体残疾人康复救助工程、贫困精神残疾人康复救助工作、白内障患者复明工程、残疾人辅具器具适配工程和社区康复服务工作,现已完成残疾儿童康复训练92名、肢体残疾人康复治疗160人、精神残疾人救助180人、白内障复明手术408例、开展社区服务4000人次,超额完成了上年度工作目标和市残联下达的任务指标,切实维护了1000余名残疾人康复权。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行