兖州出台残疾人“两项补贴” 惠及7400多名残疾人

2016年06月13日09:51  来源:济宁新闻网  作者:阎文胜

济宁新闻网讯(通讯员 阎文胜)近日,兖州区正式出台了《关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》,让7400多名残疾人又一次感受到了党委、政府对他们的关怀和温暖。

根据实施意见规定,兖州区残疾人生活补贴享受范围由原来的低保家庭一、二级重度残疾人扩大到低保家庭的所有级别残疾人,护理补贴享受范由原来的一级残疾人扩大到一级和二级的智力、精神、视力和肢体残疾人,两项补贴标准由原来的每人每月60元调高到80元。

据了解,目前兖州区享受两项补贴的残疾人共有7400多名,其中享受困难残疾人生活补贴的3029人,享受重度残疾人护理补贴的4407人,全年需投入补贴资金713.86万元。补贴资金将于近期通过银行卡直接发放到残疾人手中。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端