新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 国内国际 > 正文

习近平将出席抗战胜利活动 为老战士颁发纪念章

来源: 央视   作者: 时间:2015-06-23 15:24 手机看新闻

中宣部副部长王世明今天表示,9月3日,天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(包括检阅部队)。习近平出席并作重要讲话。

央视新闻【#9.3抗战胜利日阅兵#将在天安门广场举行】中宣部副部长王世明今天表示,9月3日,天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会(包括检阅部队)。习近平出席并作重要讲话。纪念活动中,习近平将亲自为抗战老战士、老同志代表,抗战将领或其遗属颁发纪念章。

另据央广网北京6月23日消息 国务院新闻办公室今天(23日)上午10时举行新闻发布会,介绍中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动总体安排等方面情况。

记者从发布会现场获悉,习近平将出席纪念活动并作重要讲话。纪念活动中,习近平将亲自为抗战老战士、老同志代表,抗战将领或其遗属不表颁发纪念章。今年9月3日举行的阅兵,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的重要组成部分,在天安门地区组织实施。

这次阅兵安排了曾参加过抗日战争、现仍健在的抗战老兵支前模范和英烈子女代表参阅,充分展示对抗战老兵和支前模范的敬重,对抗日英烈的敬仰,参阅部队从7大军区,海军、空军第二炮兵、武警部队,解放军四总部直属单位抽组。徒步方队是抗日战争中我党领导的英模部队群体所在现役部队代表。装备方队展示的装备为国产现役主战装备,许多都是首次展示。同时,这次阅兵还邀请有关国家军队派代表和方队参加。

这次阅兵有几个鲜明特点:首次组织纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利专题阅兵,首次设计八路军新四军、东北抗联华南游击队等英模部队代表编组受阅,首次安排将军领队参阅,首次邀请外国军队代表参加,是一次传承历史与未来、沟通中国与世界传递和平与发展的阅兵庆典。

这次阅兵筹备工作坚持务实、节俭高效的原则,受阅部队集中训练时间安排3个月。目前,各受阅部队已进驻北京阅兵训练基地和周边机场,展开集中训练,主要是完成单方队训练和合练预演。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行