新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

吃着大粽子 看着大电影 百名环卫工人商场“过端午”

来源:济宁新闻网 作者:谷雨 马辉 汪泷 公素云 时间:2015-06-19 14:08 手机看新闻

9日上午,金宇路贵和购物广场迎来了一批特殊的客人,他们是每天忙碌在任城区大街小巷的百名环卫工人。


济宁新闻网6月19日讯 (记者 谷雨 马辉 汪泷 公素云) 19日上午,金宇路贵和购物广场迎来了一批特殊的客人,他们是每天忙碌在任城区大街小巷的百名环卫工人。进入夏季,齐鲁晚报·今日运河联合贵和购物发起了“夏季关爱环卫工人”行动,共同邀请任城区城市管理局的百名环卫工人做客贵和购物广场,让我们身边的“城市美容师”们品粽子,看大片,享清凉。

当日上午9点,刚刚忙碌完清扫工作的百名环卫工人来到了位于金宇路上的贵和购物广场,端午节前夕,贵和购物为这些环卫工人准备了一份特殊的大礼,邀请他们做客新贵和,一起吃粽子,看大片。“你看,咱的照片上大屏幕了。”在新贵和一楼中庭,展现着环卫工人辛劳身影的画面不时翻动着,贵和购物广场副总经理王艳对环卫工人们说,为了大家共同生活的城市更加整洁、美丽,众多的环卫工人起早贪黑,坚守在道路清扫的一线,用你们的辛勤劳动,换来让市民舒心洁净的城市环境。

“你们的努力和奉献应该得到每一位市民的尊敬和理解、爱护和关怀。特别是进入炎炎夏日后,我们应该用我们各自的方式,为这群可爱而平凡的人们‘点赞’。”王艳说,作为济宁的商贸龙头企业,贵和购物两大卖场分别矗立于城区两大核心商圈,正是环卫工人的辛勤劳动,为商场周边、也为顾客提供了优美的城市环境,作为企业,也不应该忘这群平凡而可爱的人。

随后,贵和购物广场的工作人员依次为任城区城市管理局的环卫工人们送上可口的粽子大礼包及电影票,每位环卫工人脸上都洋溢着别样的笑容。“平时也经常来贵和逛超市,但是最近却很少进影院看电影,非常期待。”环卫工人冯喜凤说。

乘坐电梯来到6楼影城后,贵和购物为环卫工人专门包下了一个影厅,为他们备上的是刚刚上映的3D影片《杀破狼二》。震撼的音响,逼真的画面,精彩刺激的情结,清凉的环境,让每一位环卫工人都感受到了一份不一样的精彩。“现在的影城跟原来看电影时相比,效果好太多了,回去要跟老伴和孩子说一说。”刚刚看完影片的环卫工人魏孝芹还在回味着刚才的情节。

 王艳表示,通过发起这项公益活动,也希望更多的市民去关注环卫工群体,珍惜和维护环卫工人辛勤的劳动成果,更加尊重环卫工作,以实际行动去关爱环卫工人。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行