新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 明星娱乐 > 正文

赵薇斥资1.2亿为女儿买学区房 王菲帮引荐

来源:广州日报 作者: 时间:2015-05-13 11:12

?大热剧《虎妈猫爸》赤裸裸地揭开了为人父母心中隐秘的痛点:我们该给孩子创造怎样的教育条件?戏里那些疯狂的做法让人直呼这就是一部恐怖片,甚至有的表示让单身狗看了开始对婚姻生育存疑。

大热剧《虎妈猫爸》赤裸裸地揭开了为人父母心中隐秘的痛点:我们该给孩子创造怎样的教育条件?戏里那些疯狂的做法让人直呼这就是一部恐怖片,甚至有的表示让单身狗看了开始对婚姻生育存疑。可是在夸张、争议之外延伸出的社会话题是,你要不要为子女买学区房?报多少兴趣班合适?事实上,不差钱的明星也不能免俗,他们与普通人一样在拼抢着,试图为下一代拼出一个更确定的未来。

为小孩报各种兴趣班、比大人上班还累

剧中表现:文、体、艺全面学习

看到阿姨的孙女跳舞、弹琴、历史、古诗样样精通,各种才艺比赛拿的奖状更是贴满一面墙,而女儿茜茜还活在童话世界里,脑子里只有公主和巫婆,虎妈赵薇深感失望,于是制订了一个文化、体育、艺术全面发展的学习计划,为了让茜茜弹钢琴,还自创方法拉伸手指。猫爸佟大为则秉承快乐教育的法则不停为茜茜争取童年的自由,直接挑战以教育专家自称的“狮子姥爷”(韩童生饰),反驳道:“孩子的计划表都排到九点半了,是不是有点晚。”

对于这个问题,该剧特别制作了一段花絮,在花絮中真实采访了许多家长,不同家长虽然在选兴趣班的动机、偏好等方面持不同看法,但普遍推崇为孩子报各种兴趣班,数据显示超过95%的家长已经或正在考虑给孩子报兴趣班,足可见时下各类兴趣班的火爆程度。

主演说:一切以兴趣为先

提及颇受争议的“兴趣班”问题,赵薇表示:“孩子的肩膀,其实是承受不了大人的要求和愿望的。”谈到生活中的自己,赵薇透露,兴趣班都给女儿报了,但现在会以女儿喜好为主,不愿意上的也不想强求。

佟大为表示,还没有给女儿报很难的班,报的都是她想学的。董洁也谈到,早教和兴趣班也不能说完全没有用,主要希望孩子玩儿的兴趣大一些,比如奥数班、英语班完全没必要单独报,而画画、跳舞、游泳这些能够让孩子玩的项目,倒是可以根据孩子的兴趣适当报一些。

明星现实做法:运动、演艺一个不落

别看赵薇公开说的很轻松,但私底下可要忙碌拼命得多。她透露为小四月报的兴趣班有跳舞、画画、珠心算、英语,但女儿目前对玩最感兴趣。

阔太李嘉欣从小就为儿子许建彤的教育投入大量心血,称儿子在脑部发育期,就先接受了日本传入的“七田式教育”,并利用这种以图像闪卡加强右脑发育的方式增强记忆力。此外,他还学绘画及手工艺,培养创意,还学习中文、英文、西班牙文及法文等多国语言。

而“风一样的女子”森碟也有“安静地做一名才女”的时候,叶一茜曾在微博晒出一组女儿森碟学习毛笔字的照片。马伊琍之前也在微博晒出女儿在家练习书法的照片。

张亮给儿子天天报的兴趣班是绘画,而且是那种启发式教法。

屏蔽此推广内容

陆毅则透露,太太鲍蕾主要管女儿贝儿的吃喝拉撒睡,自己则是教她各种运动陪她玩,他俩都觉得小孩在幼儿阶段就是玩,目前贝儿在学钢琴。

日前,李湘的女儿王诗龄在微博晒出两张学习骑马的照片,照片中,王诗龄穿着一身牛仔服,头戴黑色马术帽,骑在一匹白马上,虽然只能看到背影,但仍然让人觉得非常的帅气。

相比之下,郭涛的儿子石头则近乎“高大上”,平常酷爱玩骑马、高尔夫等运动,此前,石头妈妈李燃还多次在微博上晒出石头打冰球的照片,小家伙全副武装架势十足,在场上与其他队员拼抢十分帅气。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行