新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

马平昌会见曾智雄一行 微山湖湿地度假小镇项目签约

来源:济宁日报 作者: 时间:2015-05-07 09:50

随着济宁国家生态保护与建设示范区获国家批复、跨微山湖高速公路和济徐高速公路的加速推进,微山湖生态旅游业发展迎来了前所未有的重大机遇、蕴含着出乎想象的巨大潜力。希望中国世贸集团积极融入济宁发展,在与合作伙伴共同做好在微山相关合作项目的同时,进一步加强与济宁的沟通交流,向更多的客商宣传济宁、推介济宁。

  5月6日下午,济宁市委书记、市人大常委会主任马平昌在圣都国际会议中心会见了中国世贸集团主席曾智雄一行。市委常委、副市长周洪参加会见。

  中国世贸集团是一家外资多元化综合性集团企业,主营业务为文化创意、宣传策划、市场推广、投资开发、融资服务、商务中心等。中国世贸集团主席曾智雄是金利来集团有限公司董事局主席、中华全国工商业联合会副主席曾宪梓之子,为香港知名商人,在中国的零售、房地产、商业、贸易及所有权的开发领域均有着相当卓越的成就。

  马平昌代表市委、市政府对曾智雄一行的到来表示欢迎,并简要介绍了济宁概况。他说,济宁是著名的孔孟之乡、运河之都,是包括曾子在内的五大圣人的故乡,文化底蕴深厚,自然资源丰富,工业基础较好,区位交通优越。微山湖作为中国北方最大的淡水湖,是南水北调东线工程的中继水源地,不仅水质好、蓄水量大,而且也是令人流连忘返的生态秀美之地。近年来,济宁市委、市政府高度重视生态文明和文化旅游开发建设,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施生态发展战略,并把微山湖区作为其中的一个重点,在保护好生态环境的基础上,着力推进旅游产业发展。随着济宁国家生态保护与建设示范区获国家批复、跨微山湖高速公路和济徐高速公路的加速推进,微山湖生态旅游业发展迎来了前所未有的重大机遇、蕴含着出乎想象的巨大潜力。希望中国世贸集团积极融入济宁发展,在与合作伙伴共同做好在微山相关合作项目的同时,进一步加强与济宁的沟通交流,向更多的客商宣传济宁、推介济宁。济宁市委、市政府将全力支持相关合作项目建设,提供高效优质服务,力促双方合作早日结出丰硕成果。

  曾智雄介绍了合作项目的有关情况,并对合作前景充满了信心。

  会见结束后,周洪和曾智雄一起出席了微山湖湿地生态旅游休闲度假小镇开发建设项目的签约仪式。该项目由中国世贸集团和海南忠志实业有限公司出资开发,包括“微山湖国家湿地公园”、微山县南部新城、附加土地开发、“运河大捐桩台”四个项目区域,整个项目将打造形成多位一体的综合型生态小镇。

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行