天地人和亲水爱鱼 济宁太白湖第四届放鱼节开幕

2015年04月26日09:14  来源:济宁新闻网  作者:谷雨

放鱼节开幕式

放鱼节现场

放鱼节现场

放鱼节现场

放鱼节现场

 济宁新闻网4月26日讯(记者 谷雨)25日上午,2015济宁太白湖第四届放鱼节在太白湖景区火爆开启,放鱼节的主题是“天地人和 亲水爱鱼”。活动吸引了众多的市民前来参与到活动中。活动现场气氛相当火爆。

本次放鱼节计划重点投放白鲢、鳙鱼、方正银鲫、青虾、南四湖野生鲤鱼、团头鲂、青鱼、鳜鱼等品种。所选品种都是本地水域内的传统水生动物和国家批准的适宜用于增殖的优良品种,这些品种能够促进太白湖水域生态系统的良好趋向,对湖区水质净化都有较好的作用,实现良好的生态效果。

“2014·济宁太白湖(原北湖)第三届放鱼节”作为一项全社会共同参与的公益性活动,单位、市民个人及社会团体可以通过认购放流苗种、捐助资金、参加志愿者活动等方式参与放鱼活动。所有认购者都将获得活动组委会精心制作的纪念徽章。

本次活动由山东省海洋与渔业厅与济宁市人民政府主办,由济宁市渔业局、济宁市太白湖新区管委会、济宁广播电视台承办。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端