新闻中心

|新闻中心|头条|要闻|民生|县区|齐鲁|社会|国内国际|明星娱乐|评论|专题|看济宁|图库|
您的位置:首页 > 新闻中心 > 济宁要闻 > 正文

鲁抗医药启动“绿色鲁抗 环保鲁抗”大型植树活动

来源:济宁新闻网 作者:通讯员 陆伟华 张桂梅 张宁 时间:2015-03-16 17:16

春回大地,万象更新,又是一年芳草绿。为了加快推进退城进园工作,日前,鲁抗医药启动了“绿色鲁抗、环保鲁抗”大型植树活动, 6000余名鲁抗员工积极行动起来,每人种下一棵树,共同建设鲁抗新家园,也为建设绿色生态美丽济宁助力。

济宁新闻网讯(通讯员 陆伟华 张桂梅 张宁)春回大地,万象更新,又是一年芳草绿。为了加快推进退城进园工作,日前,鲁抗医药启动了“绿色鲁抗、环保鲁抗”大型植树活动, 6000余名鲁抗员工积极行动起来,每人种下一棵树,共同建设鲁抗新家园,也为建设绿色生态美丽济宁助力。

鲁抗人共同种下绿色的希望(张宁摄)

因企业自身调整转型需要和国家以及行业政策形势发展需要,鲁抗医药加快了退城进园步伐,新园区、新鲁抗的筹划建设工作如火如荼。启动“绿色鲁抗 环保鲁抗”植树活动,既是对建设新园区新鲁抗的动员也是对鲁抗退城进园的再启动、再推进,旨在增强员工建设新家园、美化新家园的观念,鼓励员工积极投入到新园区的建设发展之中,与鲁抗共同成长。

鲁抗医药“绿色鲁抗 环保鲁抗”植树活动将持续到4月中旬,员工前后分6批参加,栽种树木达6000余棵,覆盖鲁抗生物制造园区、高新区国际工业园区、和成公司几个新园区,栽种的所有树苗均来自公司员工自愿捐款认养。

员工为自己的小树起名(张宁摄)

植树现场,员工们纷纷拿起铁锨和水桶投入到植树活动中,植树热情高涨。在签名寄语、挂牌认养活动中,大家争先签名,认真填写认养卡,给树苗起名字,写寄语。6米长3米高的签名墙上写满了员工的祝福,“珍爱我们共有的鲁抗家园”“乘风破浪会有时 便挂云帆济沧海”“茁壮成长”“鲁抗基业长青 扬帆再创辉煌”“风清气正 绿色发展”“鲁抗雄起”“绿意盎然展姿态”等寄语,真切表达了鲁抗人建设新家园、美化新家园的拳拳真情和对鲁抗未来发展的美好祝愿。

栽种的大叶女贞、法桐等每棵小树苗上都挂上了认养卡,员工纷纷写上树名和寄语。一个个树名如“常青”“青春永驻”“傲霜”“康康”“团结”“朝阳”,一条条寄语如“一叶一期盼”“树木森森 鲁抗欣欣”“绿化家园 株株茁壮”“ 团结一致 共抱蓝天”……无不承载着员工们对鲁抗大家庭的真挚情感,无不表达了员工们对鲁抗退城进园转型升级大发展的坚定信心。

员工在签名墙上写下祝福(张宁摄)

智慧济宁,约吗?
资讯、视频、政务、旅游、观影、违章、吐槽、天气、美图……
扫描二维码下载智慧济宁客户端

24小时排行