金乡“3·15国际消费者权益日”纪念活动持续三天

2015年03月15日10:56  来源:济宁新闻网  作者:杜修镇

 “3·15国际消费者权益日”纪念活动大会现场

县领导与普通市民一起在“3·15”咨询服务宣传一条街参观咨询

  济宁新闻网讯(通讯员 杜修镇)3月13日,由金乡县工商局、消费者协会共同主办的“3·15国际消费者权益日”纪念活动隆重举行,今年“3.15”纪念日活动的主题是“携手共治 畅享消费”。为更好地展示过去一年的打假维权的成果,方便更多的市民参观、咨询和投诉,本次活动将持续3天。

活动现场,向获得2014年度中国驰名商标、山东省著名商标、“山东省消费者满意单位”等荣誉的单位表达了祝贺并对2014年各单位消费维权工作进行了总结,对2015年工作提出了新的要求。随后,山东省鲁特电工有限公司等4家企业家代表进行了表态发言,向社会做出诚信宣言。

大会结束后,领导和普通市民一起来到“3·15”咨询服务宣传一条街,对各部门去年以来查获的假冒伪劣商品进行参观。活动现场有22家单位和企业布置了宣传展台,2014年以来的各单位的执法成果和各企业的最新产品、最新服务项目得到了全面展示。

金乡县工商局展区共展出假种子、假农药、假酒、假洗发水、假烟傍名牌奶制品、过期食品、“三无”食品等1000余件(个),接受群众现场咨询投诉30件。

通过对假冒伪劣商品的展示和执法人员仔细的宣传讲解,广大人民群众的辩假识假的能力和依法维权的意识得到了一定程度的提高,广大工商干部职工爱岗敬业、真抓实干的工作作风和过去一年的执法成绩得到了充分的展示,获得了社会各界的一致好评。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端