济宁首批市级青少年绿化基地揭牌 约1000人参加

2015年03月11日09:21  来源:济宁日报  作者:张彦彦

  

  3月10日上午,济宁市首批市级青少年绿化基地揭牌暨2015年“青春绿色行动·共建美丽济宁”青少年义务植树活动启动仪式在任城区二十里铺街道张马行村绿化基地举行。市青联委员代表,来自市直有关部门、大企业、社会公益组织等单位的爱绿护绿青年志愿者200余人参加了活动。

  为加强青少年的生态环保教育,2015年,团市委、市林业局首次开展评选市级青少年绿化基地活动,联合命名了任城区二十里铺街道张马行村绿化基地等5处市级青少年绿化基地。同时,广泛动员各单位、企业、社会团体组建爱绿护绿青年志愿者服务队,截至目前,共有20余家企事业单位1000余人踊跃报名加入。

  此次活动的举行正值第37个全民义务植树节到来之际,是团市委开展的“青春绿色行动·共建美丽济宁”系列活动之一,活动分3天进行,约1000人参加。旨在通过绿化种植和爱绿护绿活动,调动全市广大青少年树立“绿化环保,人人有责”的大局意识,营造良好社会舆论,广泛传播生态文明理念,为我市创建全国绿化模范城市贡献力量。

我来说两句 0人参与,0条评论
发表
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
关注济宁新闻网微信

微信

微博

手机济宁新闻网

子曰客户端